Джон Траволта: “Мой дом – мой аэропорт”.

Опубликовано:: 13.11.2015

Рубрика: Личности, Популярное

Просмотры: 1826

 
Для каждого из нас, известная  пословица: «Мой дом – моя крепость!», это – символ неприкосновенности личной жизни и тепло домашнего очага. Но для жителей Туманного Альбиона оно символизирует еще и нерушимость устоев, и полное господство на своей территории. Последнее в полной мере относится к дому известного американского актера Джона Траволты. Его футуристический особняк и прилегающая к нему территория выделяется на фоне других частных владений в окрестности.
 
60-летний актер является лицензированным частным пилотом и владельцем пяти самолетов разного типа. Это объясняет тот факт, что его дом во Флориде имеет две взлетно-посадочные полосы длинной более 700 метров, ведущие прямо к входной двери, а сам особняк напоминает мини-аэропорт.
 
Проект дома, а так же инфраструктура участка разрабатывалась таким образом, что бы самый крупный лайнер в его парке - Boeing 707, мог легко подрулить вплотную к апартаментам. По словам супруги актера, актрисы Кели Престон, Джон Траволта всегда мечтал, что бы самолеты находились рядом с домом. “Жизнь складывается из приятных мелочей и у нас появилась прекрасная возможность “сгонять”, например, на ужин в Париж или посетить любой другой уголок мира”.
 
На строительство особняка и ВВП (взлетно-посадочной полосы) актер потратил  $2 500 000. Мечту актера воплотили за 2 года, но сам проект разрабатывался долгих 6 лет. Кроме  жилого комплекса, на территории предусмотрен частный центр управления и мини гостиница для пилотов, где они могут отдохнуть, принять пищу и остаться на ночь. 
 
В авиапарке Джона Траволты: 2 пассажирских Boeing-а, один бизнес-класс Learjet 24 B, один учебно-тренировочный – Canada Air CL-41 G и двухместный военный штурмовик Military Trainer, способный подняться на высоту в 8 000 м.
 
Наличие прав и опыт самостоятельного управления авиалайнером позволили Джону оптимально выстроить свой график съемок и участия в различных проектах. За последние 11 лет звезда Голливуда облетела весь мир.
 
 
Источник: architecturendesign.net
John Travolta
John Travolta John Travolta
John Travolta John Travolta

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>