Фестиваль безумств Burning Man.

Некогда бывшая часть бассейна доисторического озера, Блэк-Рок сегодня – это пустыня. С 90-х годов этот абсолютно безлюдный район является местом проведения стимпанкового шоу Burning Man – самого зрелищного в мире фестиваля радикального самовыражения. Восьмидневная феерия, проходит на северо-западе Невады, в “городе мечты” Black Rock City. И собирает десятки тысяч креативных людей со всех уголков планеты.

В дословном переводе Burning Man – пылающий человек. Это символ фестиваля. Праздничный фест начинается в полночь, в последний понедельник августа. А кульминационный момент приходится на субботу, когда после заката сжигают огромное деревянное изваяние человека. По желанию каждый участник фестиваля может получить символ на память в виде его клейма на теле.

 

 Цель фестиваля – свобода творческой самореализации без каких либо ограничений. Каждый раз он посвящается определенной теме. В этом году – это изотерика, ритуалы и религиозные верования. Спонсорами выступают сами участники, они же – его благодарные зрители. Здесь не очень приветствуются посещение в качестве наблюдателя, но для звезд шоу-бизнеса существует исключение. Гостями фестиваля в этом году были: технический гений Илон Маск, основатель Facebook – Марк Цукерберг и ангелы Victoria’s secret.

На неделю трудно доступное и изолированное от людей место наполняется всевозможными арт-инсталяциями, произведениями искусства и невероятными конструкциями, не имеющими ничего общего с реальным миром. В центре пустыни строятся тематические лагеря и рассекает техника в стиле “Безумный Макс”.

Песчаный ветер Невады создает много трудностей. Но это вовсе не пугает, а лишь добавляет драйва. Закрытые очки, лицевой платок, мощный фонарь (в ночное время) и другие специальные средства защиты – есть у каждого участника фестиваля. Фото и видео-техника так же оснащена дополнительной защитой. Здесь нет денег и магазинов. Поэтому каждый приезжает со своим набором выживания: едой, водой, бытовой техникой, спальным мешком и другими вещами.  

 

 

Что бы принять участие в фестивале, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте и приобрести билет стоимостью от $ 400, плюс разрешение на проезд машиной – еще $ 80. Билеты доступны к продаже в конце марта, а их предзаказ – уже с конца января.

 

 

Публикация от BEHROUZ (@djbehrouz)

 

Город мечты – это жилые “улицы” и своя разветвленная инфраструктура в виде палаточно-автомобильных стоянок, расположенных полукругом от главной фестивальной площади города. Здесь и установлен главный символ фестиваля Burning Man, который за доброй традицией сжигают в последнюю арт-ночь. Ритуальному сожжению подвергаются так же многие “храмовые” конструкции.

У фестиваля появились последователи в других уголках мира: в Южно-Африканскйой Республике – “AFRIKABURN”, в Германии – “FUSION”, в Австралии – “RAINBOW SERPENT”, на Туманном Альиионе – “SECRET GARDEN PARTY”.

Мы подготовили самые яркие фотографии из инстаграма тех участников, кому посчастливилось там быть в этом году.

 

Фестиваль безумств Burning Man

 Фестиваль безумств Burning Man

Фестиваль безумств Burning Man Фестиваль безумств Burning Man Фестиваль безумств Burning Man Фестиваль безумств Burning Man Фестиваль безумств Burning Man Фестиваль безумств Burning Man Фестиваль безумств Burning Man Фестиваль безумств Burning Man Фестиваль безумств Burning Man Фестиваль безумств Burning Man Фестиваль безумств Burning Man Фестиваль безумств Burning Man

Фестиваль безумств Burning Man

Фестиваль безумств Burning Man

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>