ZIPPO! Потому что она работает!

Опубликовано:: 01.10.2014

Рубрика: Бренды

Просмотры: 1317

Tags: , , ,

Не теряющий актуальности дизайн. Характерный звук в виде щелчка. Корпус из металла. Всегда оригинальные серии и история за плечами длинной в поколение. Вот почему «ОНА» известна всему миру.

Но самое главное не это. Спросите владельца зажигалки ZIPPO, почему он не расстается с ней на протяжении долгого времени, и вы услышите, что эта зажигалка – эталон качества и надежности. Она не подведет в любых условиях и в любую погоду. Ей не страшен ветер и дождь. Она зажжется с первого раза. За это ценят и любят бренд ZIPPO.

zippo
Интересна предыстория появления зажигалки. Америка. 1932 год. Великая депрессия. Джорж Блейсделл – совладелец маленького предприятия, производящего простое оборудование для нефтепераработки, в поисках хорошего время провождения появляется в деревенском клубе города Бредфорд. В перерыве между танцами он выходит на террасу клуба и встречает там своего давнего друга Дика Дрессера, который в этот момент пытается открыть колпак своей старой потертой зажигалки

“Ведь ты не бедный человек Дик! Почему бы тебе не купить нормальную зажигалку?” С этими словами Джорж Блейсделл подошел к Дику. На что тот, выдержав паузу, сдернув крышку и прикурив сигару, не торопясь ответил: “Я люблю ее за то, что она работает?”

zippo
Эта встреча изменила жизнь Блейсделла. Простая зажигалка, которая будет нужна всем без исключения и не зависимо от материального положения, цвета кожи и места проживания. Вот в чем будет нуждаться человек постоянно! Надежные зажигалки, доступные каждому. Этой идеей Блейсделл был увлечен до конца своих дней.

zippo patent
В том же 1932 году был выпущен первый образец зажигалки ZIPPO. Как всякое брендовое изделие, зажигалка ZIPPO должна иметь нечто, что отличает ее от других. И этим “нечто” является ее высокая надежность. Она зажигается даже на самом сильном ветру и при этом ее пламя не гаснет.

Блейсделлу удалось сделать то, чего не удавалось никому. Реклама того времени говорила приблизительно следующее: ” ZIPPO – лучший подарок, о котором Вы будете вспоминать каждый раз, когда будете зажигать его”.

zippo
Лучшим доказательством надежности и привлекательности для миллионной армии потребителей и коллекционеров этого мужского аксессуара служит тот факт, что конструкция, разработанная более 80 лет тому назад, не изменилась и до сегодняшнего дня. Ее стабильность в работе – принцип основателя бренда. “Я не изменю форму и конструкцию ZIPPO, пока я буду жить на этом свете!” – говорил он.

zippo
Интерес, который проявляют к зажигалкам коллекционеры, объясняется тем, что по ним можно отследить историю Штатов. В каждую эпоху, выпускалась своя серия. Это и армейский вариант Black Crackle с покрытием в виде черной эмали, и космическая серия NASA и серия ZIPPO, дизайн которой отражает известных спортсменов и людей.

zippo
zippo nasa
В том же городе, где началась история легендарной зажигалки, создан ее музей, где с 1932 года хранится огромная коллекция, экспонаты которой пополняются уже новыми моделями сегодняшнего дня.

zippo
1947 Chrysler Saratoga Zippo Lighter Car Black Frt Qtr
bruce willis with zippo

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>