Архитектурный шедевр руками одного человека

Опубликовано:: 20.08.2014

Рубрика: Архитектура

Просмотры: 557

В центральной части самого высотного штата Соединенных Штатов Америки, Колорадо, в полутора часах от известного туристического центра Колорадо-Спрингс расположилось, наверное, одно из самых безумных строений планеты – замок Бишопа.
замок Бишопа
Сооружение из стекла, металла и природного камня было построено руками одного человека. Своему появлению он обязан Джиму Бишопу. Одна из самых его высоких башен имеет высоту 49 метров.

Многие уже успели окрестить его памятником трудолюбию. Ведь его владелец, не только построил его в одиночку, но и самостоятельно участвовал во всех сопутствующих строительству технологических процессах: сбор камня для кладки и фундамента, приготовление раствора и бетона, изготовление металлоконструкций.
Замок Бишопа
Всегда мечтающий жить в горах, Джим Бишоп в 15 лет приобретает участок площадью чуть более 2.5 акров, и на его вершине в 1969 году приступает к строительству замка. Потратив все имеющиеся деньги на участок Бишоп не мог купить строительный материал для дома, поэтому вынужден был собирать его в горах. Для строительства им было собрано более 1 000 тон природного камня.
Не имея строительного и архитектурного образования, как ни странно, Джиму удалось создать и реализовать проект с минимальным количеством ошибок. Как сам он признает, замок рождался в голове по ходу работы.
Замок Бишопа
Замок Бишопа, это – сеть кованных проходов и мостиков, закрепленных между башнями и стенами замка на высоте от 15 до 50 метров.
Замок Бишопа
Выступающая голова дракона является характерной особенностью замка. Расположенная над огромным залом она с особой периодичностью извергает пламя, а ее ноздрей выходит дым. Предусмотрел строитель и колокольню.
Для украшения окон Бишоп использовал разноцветное стекло.
Замок Бишопа
Замок находится в состоянии завершения строительства, но уже открыт для экскурсий. В планах Джима Бишопа строительство рва вокруг замка и подъемного моста. Кроме того он мечтает о большом балконе, на котором будет размещаться музыкальный оркестр.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>