Треснул мега-вулкан Йелоустоун! Что нас ждет?

Опубликовано:: 16.11.2015

Рубрика: Достопримечательности, Интересные места, События, Праздники

Просмотры: 821

yellowstone

 

На днях случилось то, чего так опасалась мировая наука: один из самых крупных вулканов земли Йелоустоун дал трещину. Насколько последствия этого события могут быть серьезны для нас всех? Вулканологи бьют тревогу и говорят о начале апокалипсиса. 
Первыми обнаружили трещину местные жители. Охотясь в окрестностях своего ранчо, они были шокированы увиденным. Трещина поражала своими масштабами: ширина разлома составляла более 40 метров, а общая длинна трещины – более 700. И вполне возможно, что это – только начало.   
yellowstone
Вулканологи забили тревогу. Многие фантастические фильмы пророчат Земле угрозу из космоса. Но оказывается, мега-вулкан представляет собой опасность не меньше, чем комета из дальней галактики или метеорит. Разрушения от извержения вулкана способно уничтожить все живое на севере Американского континента в мгновение ока. Вследствие огромного выброса пепла в верхние слои стратосферы Земли – наступит зима. Подобное на планете уже случалось. Доказательства тому – ледниковые периоды. Спастись от этой угрозы – не получится, но сохранить жизнь – можно.
yellowstone
Оказывается, ученые предвидели это событие и основательно подготовились. Еще в начале нашего века были проведены исследования магмы в Йелоустоунском заповеднике. Результаты говорили, что в ближайшее десятилетие увеличивающаяся активность вулкана может привести к катаклизму. на нашей планете. И только разработанный план спасения может сохранить жизнь на Земле. Он получил называние – “Ренесанс”. За 10 лет создали защищенные бункера, где сосредоточили ДНК всего живого на Земле. Дабы избежать паники, план – засекретили.
 
Не все так плохо.
Надежда всегда помогала землянам выжить в трудные времена. Теплится она и сегодня. Вулканологи и сейсмологи никогда раньше не имели возможности наблюдать за извержением мега-вулканов. Соответственно предположить время наступления активной фазы – они могут только теоретически. Кроме того до конца не ясны и последствия такой активности. Поэтому, живите каждый день так, как будто то бы живете в последний раз, и уделяйте больше внимание своим родным и любимым людям. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>