X1 Explorer – электрический байк, раскладывающийся за секунду.

Опубликовано:: 17.11.2017

Рубрика: Авто и мото, Популярное, Технологии

Просмотры: 128

Tags: ,

В ближайшее время рынок электрических велосипедов может пополнить еще одна модель. Но в отличие от многих других, таких же складывающихся моделей, X1 Explorer не имеет кривошипов и педалей. Он работает от электродвигателя, который встроен во втулку заднего колеса. Мощности в 250 Вт вполне хватает для того, что бы развивать по прямой скорость 19 миль в час или 30 км/час.

Байк имеет Х-образную складывающуюся алюминиевую раму. Предлагается две версии модели: с аккумулятором на 8.7 ампер и 11.6 ампер. Запас хода, соответственно: 27 и 37 миль.

 

x1-explorer-folding-ebike-scooter-1

 

Электрический велосипед снабжен светодиодным стоп-сигналом, передним фонарем, дисплеем на котором отображаются ряд параметров: пройденное расстояние, скорость, заряд, время и др.

 

x1-explorer-folding-ebike-scooter-2

 

Комфортную езду обеспечивает особая конструкция передней и задней подвески. Электрический велосипед снабжен двумя 10-дюймовыми колесами на мягком ходу.

 

x1-explorer-folding-ebike-scooter-3

 

X1 Explorer имеет довольно компактные размеры. Он вполне помещается в багажник авто или салон. А его подготовка к движению занимает 3 секунды. Высота байка в разложенном состоянии – 106 см. Длинна – 99 см. Вес – 20 кг. В сложенном состоянии его можно катить.

 

x1-explorer-folding-ebike-scooter-4

 

Конструкторы предусмотрели защиту от угона в виде блокировки колес и звуковой сигнализации. Она активируется с помощью флеш-ключа по беспроводной связи, как только незнакомец попытается “бежать”.

 

x1-explorer-folding-ebike-scooter-5

 

X1 также имеет GPS-трекинг через сопутствующее приложение для смартфонов для iOS / Android. С его помощью можно контролировать уровень заряда батарей, осуществлять дистанционное включение и другие функции.

 

x1-explorer-folding-ebike-scooter-6

 

Каждая модель X1 Explorer выпускается с уникальным идентификационным номером.

Первые бета-версии X1 тестировались в Азии. Компания имела достаточно времени, что бы внести ряд важных изменений. Теперь X1 Explorer планируют запустить в серийное производство. Что бы привлечь инвестиции проект разместили на Kickstarter.

 

x1-explorer-folding-ebike-scooter-8

 

Стоимость за 25 мильную версию – 995 долларов США. Модель с большим запасом хода обойдется на 100 долларов дороже. Предлагается выбор из шести цветов. Если все пойдет по плану, и проект наберет за месяц $ 60 000, то его серийное производство начнется уже в марте 2018 года.

 

x1-explorer-folding-ebike-scooter-9

 

Источник: X1 Technology , Kickstarter

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>