VISA вводит в банковский оборот биометрические кредитки.

Опубликовано:: 05.04.2018

Рубрика: Популярное, Технологии

Просмотры: 27

Tags:

Новый способ авторизации транзакций усложнит жизнь хакеру и грабителю. 

 

Поколение большого пальца готовят к новому скачку технологической революции. Один и тот же биометрический ключ подходит теперь не только к смартфону, но и к кредитке. VISA вводит в банковский оборот новый способ авторизации транзакций. 

 

ОДНО СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ДРУГОЕ, НО МОЖЕТ ЕЁ ЗАМЕНИТЬ. 

 

Новое биометрические карты позволяют заменить подпись и пин кода на более надежное средство защиты – персональный рисунок большого пальца. Эргономический выверенный прямоугольный датчик отпечатка пальца в верхнем дальнем углу – дополнение к привычному сканеру и чипу. Именно так удобно держать карту, когда подаешь её платежный терминал. 

 

Снимок экрана 2018-04-05 в 16.57.07 2

.

Биометрическая информация храниться только за защищенном чипе кредитной карты, поскольку отпечаток пальца уникален, его может активировать только владелец кредитки. В том случае, когда вы делитесь своей картой, можно использовать традиционные пин-код или сканер. 

 

Компания Master Card первой протестировала сенсорные платежи в крупных супермаркетах ЮАР. Visa подстраховала свои нововведения дополнительными социологическими исследованиями. Они показали, что 86% потребителей с энтузиазмом отнеслись к возможности использовать свои биометрические данные в повседневных платежах. 

 

Снимок экрана 2018-04-05 в 16.57.10

.

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ДАННЫХ

 

Банковская биометрия – процесс с максимальной конфиденциальностью: цифровые шаблоны больших пальцев не хранятся на серверах и не передаются в бюро персонализации. Подделать подпись и подобрать пин-код – легче, чем скопировать отпечатки пальцев. Хотя сегодня возможно все!

 

biometric_ard.0

.

Специалисты неплохо научились идентифицировать подделку отпечатков пальцев. Так что обман в этой области маловероятен, но возможен. В конце концов никакая система безопасности не может считаться не уязвимой. Поэтому главная задача компании заключается в том, как можно выше поднять планку для хакера, что бы атаковать систему защиты карты становилось все труднее. Идея таких карт состоит в том, что бы максимально усложнить жизнь и потенциальному грабителю. 

 

Мичиганский университет давно исследует “темные пятна” внешне безупречной биометрической технологии. Здесь советуют продавцам доверять отпечаткам пальцев, но перепроверять данные, когда речь касается крупных сделок. Так, например, если Вы делаете покупку в Tiffany на сумму в 100 000 долларов, ювелирная компания может попросить не только отпечаток пальца, но и Ваше удостоверение личности. А если Вы пожелаете купить бредовые вещи в США онлайн с доставкой в Украину, используя каталог фирменных магазинов Америки сервиса Sharff.com.ua, то оплатить услугу можно без биометрии. 

 

Хотя, как утверждают специалисты того же университета, повседневный биометрический анализ покупателя скоро станет неизбежной процедурой. В эпоху социальных сетей смешно беспокоится о вторжении банковских технологий в личную жизнь. Мы же выкладываем свои фотографии в соцсетях, правда?! Так что совет может быть только один – не постить там отпечатки своих плацев! 

Источник: golos-ameriki

Предыдущая статья:
Следующая статья:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>