Сенсационное заявление ученых! Вино способно заменить спортзал!

Опубликовано:: 21.08.2014

Рубрика: Мобильные технологии

Просмотры: 597

Tags: ,

Речь пойдет о необычном эксперименте, который помог сделать важное открытие!
В силу обстоятельств, которых у каждого из нас великое множество, многие из нас не уделют спорту достаточно времени. Не беда! Альтернатива спортзалу — вино! Это доказали американские ученые. Результаты их исследования показывают, что бокал красного заменяет полноценную тренировку.
спорт
Специалисты давно говорят о пользе красного вина. Находящийся в нем вещество рассвератрол помогает сжигать жир, одновременно тонизируя мышцы. Сжигая плохой холестерин, он очищает стенки сосудов и укрепляет их. Вот такую «уборку» он проводит в нашем организме.

Изначально ученые ставили перед собой цель, как снизить пагубное влияние невесомости на мышечную ткань у космонавтов. Ведь в условиях ограниченного пространства орбитальной станции человек не может себе позволить полноценно заниматься физическими упражнениями. Результат исследования принесет пользу и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.
отдых
Эксперимент заключался в том, что подопытную мышь подвешивали вертикально, за хвост, на длительное время, до полумесяца. В результате ученые фиксировали: уменьшение массы тела, начало процесса сопротивления клеток к инсулину ( инсулинорезистивность), уменьшение плотности костной ткани. Как только животному давали рассвератрол, пагубные процессы прекращались. Вывод специалистов — однозначен: вещество вино (содержащийся в нем рассвератрол) поддерживает обмен веществ и обеспечивает клетку энергией.

Все хорошо, но! Что бы организм получил достаточное количество этого вещества, человеку придется, что называется «принять на грудь» не один бокал вина. А это уже удар по здоровому образу жизни, а в условиях невесомости — пьянство на рабочем месте!
невесомость

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>