Уникальный фуникулер Штоос – круче не бывает!

Редко, когда подъем на гору оказывается настолько комфортным.

 

Когда будете планировать отдых в Швейцарских Альпах, обязательно побывайте в деревушке Штоос. Она расположилась на плато, в прекрасном альпийском пейзаже, у подножья горы Фрональпшток. Этот горнолыжный курорт – идеальный вариант для семейного отдыха зимой: уютный поселок с отелями и апартаментами, лыжными трассами и детскими площадками, вкусной едой и морем развлечений. 

 

Самый крутой фуникулер

 

Не так давно здесь заработал уникальный фуникулер. Подъем в гору на высоту чуть более полутора километров занимает всего 5 минут. Это самый крутой фуникулер в мире – на одном из участков угол подъем превышает 110 градусов. Конструкция фуникулера выполнена таким образом, что его пол автоматически выравнивается, независимо от угла подъема железнодорожных путей: пассажиры в любой момент времени стоят прямо на ровной горизонтальной платформе. Кабинки, форма которых очень напоминает пивные бочки, полностью прозрачны.   

 

Разрабатывая проект, инженеры просчитали 15 вариантов моделей. Наиболее эргономичной и совершенной в техническом плане оказался Schwyz-Stoos. На его строительство ушло 14 лет и больше 44 млн. евро. Тестовые испытания завершились в конце прошлого года. Сейчас фуникулер работает в обычном режиме.  

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>