Умер создатель империи Playboy Хью Хефнер.

Опубликовано:: 28.09.2017

Рубрика: Личности, Популярное

Просмотры: 58

Tags: , ,

На 92 году жизни от нас ушел главный плейбой США – Хью Хефнер. Он навсегда изменил представления о пристойности и дозволенном. Ему удалось совершить сексуальную революцию, нарушив законы строгой морали  Америки 50-х годов. Основатель эротического журнала Playboy, выросшего до издательского дома Playboy Enterprises, любил свое детище. Хефнер искренне полагал, что здоровые сексуальные отношения способны уберечь мир от войны.

Хью родился в третьем по величине городе США Чикаго, в семье учителей с консервативными убеждениями. После школы ушел в армию. Принимал участие в боевых действиях Второй мировой войны, после окончания которой поступил на психологический факультет одного из старейших и крупных университетов Иллинойса. В его жизни было несколько браков. Его всегда окружали красивые женщины.

Хью Хефнер был интеллектуалом: его показатель IQ равнялся 152 баллам. Длительное время он работал шеф-редактором журнала для “успешных джентльменов” – Esquire. Тяга к издательскому делу у него возникла еще в студенческие годы. Так родилась идея создать собственный журнал с откровенно сексуальным и провокационным содержанием, который будет не только приятно смотреть, но и интересно читать. Первый выпуск Playboy, в декабре 1953, с Мэрилин Монро на главной странице, разошелся тиражом свыше 50 тысяч штук всего за одну неделю. Дело пошло. Сексуальная революция началась. Популярность и престиж издания был поднят на такую высоту, что публиковаться в нем соглашались известные модели, звезды Голливуда, писатели и бизнесмены Европы и Америки.

 

Хью Хефнер

 

Хью ушел. И в этом есть некий символизм. Империя главного плейбоя Америки клонится к закату. Обнаженное тело, легальности которого так добивался Хефнер, сегодня уже не удивляет. Издательский бизнес – не приносит прибыли. А семейный особняк, в котором Хью с 2000 года прожил с семью девушками возрастом от 18 до 28 лет, продан.

Блог Sharff предлагает вспомнить, как американский издатель, основатель и шеф-редактор “Playboy”, по прозвищу Хеф, жил и работал в окружении обнаженных моделей.

 

Хью Хефнер

Хью Хефнер

Хью Хефнер

Хью Хефнер

Хью Хефнер

Хью Хефнер

Хью Хефнер

Хью Хефнер

Хью Хефнер

Хью Хефнер

Хью Хефнер

Хью Хефнер

Хью Хефнер

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>