Тюрмы мира, где в камерах условия лучше, чем на воле.

Опубликовано:: 04.11.2017

Рубрика: Жизнь, Популярное

Просмотры: 59

Tags: ,

В США тюрьма является синонимом наказания. Но во многих странах пенитенциарные учреждения созданы исключительно для реабилитации, причем это правило распространяется и на самых жестоких правонарушителей. Вот например Норвегия: в ее тюрьмах предусмотрены баскетбольные залы. Или Уэльс: здесь заключенные могут свободно устроить турнир по бильярду. В Нидерландах пошли еще дальше: из-за падения уровня преступности, власти страны закрыли все тюрьмы. Потом подумали и оставили одну, для эмигрантов. Для многих переселенцев тюрьма De Koepel стала вторым домом. Поговаривают, что свободных “номеров” практически нет. А постояльцы “гостиницы” довольны условиями жизни и вовсе не чувствуют себя запертыми.

Вот еще несколько примеров того, в каких условиях заключенные других стран переживают “тяжелое время”.

 

ТЮРЬМА СУОМЕНЛИННА, ФИНЛЯНДИЯ

Здесь нет колючей проволоки по периметру. Вместо нее - аккуратно подстриженные газоны и небольшой заборчик. По этой причине это исправительное заведение получило звание "Открытая тюрьма".

ТЮРЬМА HALDEN, НОРВЕГИЯ

В соседней Норвегии тюрьма Halden позволяет заключенным самостоятельно готовить пищу, свободно играть в видеоигры, заниматься спортом и спать на мягких кроватях. Камеры больше и похожи на номера общежития приличного колледжа. Режим конечно же есть. Но здесь не ломают психику, а создают все условия для того, что бы заключенный скорее вернулся в общество здоровым человеком.

ТЮРЬМА ОТАГО, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Как и Халдене, камера пенитенциарного учреждения Отаго больше похожа на спальную комнату тинейджера. Что бы заключенный не чувствовал себя изгоем общества, в тюрьме предусмотрели библиотеку.

ТЮРЬМА САН-ПЕДРО, БОЛИВИЯ

Тюрьма Сан-Педро, расположенная в Ла-Пасе, Боливия, в течение 20 лет служила своего рода микро-городом для 3000 заключенных и их семей. Торговля наркотиками держит семьи на плаву финансово, а тюремная гостиница предоставляет туристам место для проживания.

ТЮРЬМА В АВСТРИИ

Архитектура одной из тюрем Австрии не похожа на все другие в этой стране. Здание спроектировал известный архитекторо Джозефом Хоушеннном. В нем много света, а внешне оно скорее напоминает торгово-выставочный центр. Вход украшает 2 надписи, каждая из которых подтверждает право заключенных на честь и достоинство.

ТЮРЬМА АРАНХУЭС, ИСПАНИЯ

Испанская тюрьма Аранхуэс позволяет его заключенным оставаться с их членами семьи и детьми. Стены коридоров и камер украшены персонажами мультяшных сериалов Уолта Диснея. Здесь есть игровые площадки и все сделано так, что бы дети не чувствовали, что они и их родители находятся за решеткой.

ТЮРЬМА В ИНДОНЕЗИИ

Это не гостиничныый номер в трехзвездочном отеле Индонезии. Это женская тюрьма Pondok Bambu. Камерам заключенных могут позавидовать многие на воле: роскошный интерьер, мебель, техника.

ТЮРЬМА В УЭЛЬСЕ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Если бы не тяжелые блокирующие двери и высокое ограждение проемов, то тюрьма Ее Величества Parc, в Уэльсе, могла бы сойти за государственную школу. Для заключенных созданы действительно королевские условия отбывания наказания: обучающие классы, спортивный зал с горячим душем, бильярдные столы и столы для пинг-понга.

ТЮРЬМА В ШВЕЦИИ

Исправительное учреждение Sollentuna, расположенная в Швеции, позволяет заключенным готовить собственные блюда, тратить много времени на просмотр TV и занятия в тренажерном зале. По отношению к заключенным Швеция, как Норвегия и Финляндия, исповедует туже философию.

ТЮРЬМА В ШВЕЙЦАРИИ

В отличии от Голандии, где думают, как разумно поступить с пустыми тюрьмами, правительство Швейцарии не успевает строить новые дома для преступников. Поэтому идут на расширение уже существующих. В тюрьме Champ-Dollon Prison пристроили новое крыло, с более просторными и удобными номерами. Условия можете видеть сами.

ТЮРЬМА В НОРВЕГИИ

Вероятно это самая комфортная для отбывания наказаний тюрьма на свете. В тюрьме Бастоя заключенные "мотают срок" на частном острове. Для них доступны все прелести обычной жизни: работа на ферме, рыбалка, катание на лыжах, теннис и верховая езда.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>