The North Face – наши инновации раздвигают границы ваших возможностей.

Опубликовано:: 18.09.2014

Рубрика: Бренды

Просмотры: 3224

Tags:

История этого бренда началась в San Francisco, с маленького передвижного магазина-вагона – “THE NORTH Face”, который открыли супруги Томкинсы – Дуглас и Сьюзи в конце 1965 года. Название магазину спортивного снаряжения для альпинизма Томкинсы дали в честь горы Эйгер, точнее ее северной части. Этот склон заслужил в мире альпинизма суровую славу, а по сложности восхождения находится в десятке самых сложных из всех существующих альпинистских маршрутов.

THE NORTH Face

Основное направление магазина – снаряжение (рюкзак, страховочное оборудование и др.) и одежда для занятие альпинизмом и для любителей горных прогулок. Учитывая, что на тот момент подобных специализированных точек в северной Америке можно было сосчитать на пальцах одной руки, а желающих приобщиться к туризму и альпинизму было достаточно много, Дуглас и Сьюзи не испытывали нехватку в клиентах и их семейный бизнес неплохо развивался.

Store THE NORTH Face
Что побудило чету Томкинсов продать свой бренд их другу Кеннету Клопу – история умалчивает, но в 1968 году сделка состоялась. Судя по всему, Кеннет давно вел переговоры о покупке the north face и был готов к ней заранее, иначе как объяснить тот факт, что буквально сразу, после сделки, он открывает в Беркли завод по производству оборудования и утверждает новое лого для будущего бренда.

banner-the-north-face
Так произошла смена руководства, которое (справедливости ради) создало самую крупную компанию в этой индустрии по выпуску высокотехнологичных товаров, предпочтение которым отдают как опытные альпинисты и профессиональные спортсмены, так и военные, изыскатели и рядовые потребители.

the north face patrol hero
the north face prophet hero
С этого момента завод наладил производство вместительных и легких рюкзаков с молниями, в качестве материала, которого выступал нейлон (достаточно новый на тот момент материал). Набирающий обороты бренд был заинтересован в развитии технологий и потому стал активным спонсором различных исследовательских экспедиций и экспериментов, в ходе которых, снабжал участников оборудованием и оснасткой. Так в союзе с инженером и изобретателем Бакминстером Фуллером, была создана специальная палатка, отличительной особенностью которой был высокий купол, позволяющий геодезисту проводить измерения в сложных метеоусловиях. В дальнейшем технологические наработки легли в основу создания моделей “VE-2-4″ и “VE-2-5″, которые почитатели активного отдыха полюбили за их возможность противостоять любой, самой отвратительной погоде.

VE-2-4
VE-2-4
Вторая половина семидесятых годов ознаменовалась рождением уникальной технологии Gore-tex, которая и по сей день не утратила своей актуальности. Мы уверенны, что многие слышали о “дышащей” и, в то же время, водонепроницаемой ткани, которая и сегодня пользуется огромным “успехом”, вдохновляя дизайнеров создавать одежду и обувь любого направления.

Gore-tex
goretex_jacket
Впервые куртка The North Face появилась в начале 80-х годов. В этот период бренд активно разрабатывает и другую одежду для любителей и профессионалов лыжного спорта, альпинизма и путешественников. Появляется линия обуви, брюк и курток. Вполне логично, что имена моделей связывают с названием наиболее известных вершин и ледников нашей планеты.

куртка The North Face
куртка The North Face
Так появились куртка “sagarmartha” и “LHOTSE”, “nuptse” и “khumbu”. А к концу 90х предприятие освоило выпуск курток из нового для того времени материала – флис.

the north face
Постоянно мониторинг всего нового, что происходит в жизни общества, позволяет компании быть впереди всех остальных конкурентов. Оценив потенциал, набирающего популярность, уличного скейтбординга, компания первой разработала и запустила линию одежды и обуви и аксессуаров для него. И по сегодняшний день ботинки, куртка или рюкзак от the north face считаются лучшими в своем роде.

supreme-x-north-face
Спонсорство трансантарктической экспедиции позволило создать пуховик Nuptse. Модель получилась легкой и очень теплой. В качестве наполнителя служило гусиный пух.

Поистине революционным был для компании год 1996, когда на основе (созданных ею) искусственных быстросохнущих волокон в сочетании с натуральными материалами, была запущена линия Tekware.

north-face
honeyee-the-north-face
Далее в 2011 году была создана сверхлегкая ветровка, вес которой не превышал 70 грамм. В этом же году появились перчатки от the north face из шерсти и специальным покрытием ( технология покрытий – X-Static) для удобства использования гаджетов с тач-падами.

the_north_face_etip_gloves
В 2012 были выпущены ботинки и сапоги the north face, использующие уникальную систему шнуровки Back to Berkeley. В основу их создания был положен собственный опыт практических исследований.

the_north_face
the_north_face
the_north_face
the_north_face
The-North-Face
Безупречный дизайн, прочность и надежность, высокое качество применяемых материалов, вот за что потребитель ценит продукцию бренда the north face.

Участник многих благотворительных акций и спортивных мероприятий в экстрим-спорта, спонсор исследований и альпинистских восхождений, создатель фонда ( благотворительная организация – Explore Fund) по охране окружающей среды – это неполный список проектов, где можно видеть the north face. При этом руководство компании не скрывает своей прямой заинтересованности, поскольку каждое исследование дает новые идеи, а каждая, выпускаемая ею, серия одежды, обуви, оснастки для экстремальных видов спорта и отдыха – лишнее подтверждение того, что бренду the north face – нет равных на сегодняшний день.

the north face banner

Каталог товаров The North Face Вы найдете на сайте Megabrandsale.

the north face shop

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>