The Spheres: новейший Amazon-кампус в центре Сиэтла.

Опубликовано:: 31.01.2018

Рубрика: Архитектура, Интересные места, Популярное, Технологии

Просмотры: 246

Tags: ,

Здесь нет закрытых офисов и конференц-залов, вместо них: водопад, оранжереи и тропический лес. 

 

Amazon создал зеленый рай в своем здании в центре Сиэтла, и называется он Spheres. В новой штаб-квартире сотрудники компании будут работать в окружении настоящей природной красоты. Растения, деревья, солнечный свет, реки и водопады, возвышающийся зеленые стены и аромат цветущих растений. По мнению архитекторов, новая концепция рабочего пространства должна вдохновить на творчество и улучшить производительность.

 

“Сфера” больше напоминает влажный тропический лес в облаках, чем офис. И все-таки – это новый кампус, проект в который Amazon вложил часть из планируемых $4 млрд. Офис состоит из трех сфер, и рассчитан на 800 человек, в том числе 600 штатных сотрудников и 200 гостей. Блог Шарфф предлагает посмотреть как это выглядит изнутри.

Архитектура

Здание представляет собой 3 стеклянные купола, которые объединены между собой общим пространством. Самый большой, в центре, имеет 30 метров в высоту и 43 метра в ширину. 
 
 

Масштабы проекта

Для создания "Сферы" Amazon использовал 620 тонн стали и 12 млн. фунтов бетона. Этого материала бы хватило, что бы построить три таких башни, как Спейс-Нидл (самая узнаваемая достопримечательность на северо-западе тихоокеанского побережья США и символ города Сиэтл) или шоссе от Сиэтл до Сакраменто, штат Калифорния (752 мили). Фасад сфер содержит 2 643 оконных блока с низким энергопотреблением и межслойной пленкой для защиты от инфракрасных волн, которые производят нежелательное тепло.

Флора

Здесь растут более 40 тысяч растений, большинство из них прибыло из тропиков, так называемых "облачных лесов". Специалисты подбирали растения так, что бы они могли комфортно развиваться при температурах удобных для людей. Специальные технологии поддерживают нужную температуру и влажность днем и ночью.

В центре проекта - четырехэтажная живая стена 

Сферы имеют конференц-залы, реку, водопад, плюдариум ( нечто среднее между аквариумом и террариумом) и четырехэтажную живую стену с эпифитными растениями. Некоторые них были привезены сюда из ботанических садов, питомников. 

"RUBI"

Самый крупный житель - фикус rubiginosa или "Rubi". Она была посажена в 1969 году на одой из ферм Калифорнии. Сегодня высота Rubi достигает почти 20 метров. Ширина фикуса - 7 метров. Вес - около 16 тон. 

University of Washington

Проект был создан в тесном сотрудничестве с преподавателями биологии из Университета штата Вашингтон.  

Для сотрудников Amazon, жителей и гостей Сиэтла

"Сфера" - прежде всего здание для сотрудников Amazon. Но инновационный городской проект могут посещать жители и гости города. А биологическое разнообразие внутри позволит школам и университетам Сиэтла проводит научные опыты и исследования. Для этого внутри кампуса создан специальный центр для посетителей.

Уютная обстановка

Здесь есть большие и малые конференц-залы, утопающие в зелени - за чашкой в уютной обстановке можно обсудить очередной проект.

Максимум свободного пространства

Ничто внутри "сфер" не ограждено, все офисы открыты для зелени и света.

Главная концепция проекта

Создавая концепцию, архитекторы вдохновились идеей, что естественная природная среда усилит творческие способности сотрудника и сделает его рабу более продуктивной.  

Главный вход в Амазон-кампус

 

 

Источник: amazonpopsci

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>