Тестостероновая терапия: 8 лучших продуктов для повышения мужского гормона

Опубликовано:: 07.02.2018

Рубрика: Красота, Здоровье, Кушать подано, Популярное

Просмотры: 134

Tags:

Новое исследование врачей доказало: чем выше у мужчины показатель мышечной массы, тем крепче его здоровье, выше либидо и дольше продолжительность жизни. Но развитая мускулатура, количество волос на теле, сексуальная активность и уверенность в себе напрямую зависят от уровня тестостерона в организме. 

 

К сожалению, один из важнейших гормонов, вырабатываемых эндокринной системой, мужчины, естественным образом уменьшается с возрастом. А если добавить к этому неправильный образ жизни: курение, алкоголь, нездоровое питание, непродолжительный сон и ноль физических нагрузок, то процесс снижения усиливается в разы. Отсюда проблемы со здоровьем: ожирение, облысение, снижение крепости костей, раздражительность, эректильная дисфункция и, самое страшное, что может случиться с мужиком – импотенция. О пользе физических нагрузок мы писали здесь и здесь. Сегодня блог Шарфф расскажет, как провести мощную тестостероновую терапию при помощи продуктов питания. Благо природа одарила нас множеством вкусных и чудодейственных лекарств. 

 

1. Виноград (красных сортов) - повышает активность сперматозоидов.

 
Всего одна гроздь винограда в день и обязательно с кожурой. Именно в кожуре этой ягоды содержится вещество со страшным названием - расвератрол. Его еще называют "король антиоксидантов", "эликсир молодости" и "защита от рака". Этот природный фитоалексин стимулирует регенерацию на клеточном уровне, и отлично усиливает активность сперматозоидов.  

2. Тунец - гарантированно усилит либидо. 

 
Возможно блюдо из этой морской рыбины семейства скумбриевых - не самый подходящий вариант в предверии романтической встречи. Но исследования доказали, что в тунце содержится беспрецедентное количество витамина D, который сильно влияет на выработку тестостерона. 

3.  Гранат - эффективное средство для борьбы с импотенцией.

 
О положительном действии зернистой ягоды (именно ягоды и не фрукта)на эрекцию знали еще более 4000 лет назад. Косточки и мякоть граната повышают уровень оксида азота в крови. Он в свою очередь - разжижает кровь и она лучше циркулирует по сосудам, в том числе - в половых органах.  Хорошее кровообращение - это то, на чем держится стойкая эрекция. 
 

4. Оленина - основной источник белка.

 
А еще: железа, цинка, калия, фосфора, селена, витамина РР, А, В1, В2 и незаменимой аминокислоты лизина. Последняя просто необходим для роста мышечной ткани и производства тестостерона. Для мужчины оленина - лучшее мясо, которое одновременно вскормит мышцы протеином, и повысит тестостерон.  

5. Чеснок - сильная поддержка мышечной массы.

 
Это луковичное растение богато на аллицин - органическое соединение, которое образуется при механическом разрушении клеток чеснока. Оно разрушает "гормон смерти" (или гормон стресса) - кортизол, который в больших количествах убивает "гормон жизни" - тестостерон.

6. Мед - один из лучших афродизиак.

 
Пчелиный продукт издавна использовался в качестве средства стимулирующего и усиливающего половое влечение. В его составе есть важный для выработки тестостерона минералы. А еще она так же, как и гранат богат на оксид азота. Всего 4 ч.л. меда - и уровень NO в вашем организме подымется на 50%. 

8. Молоко - для телосложения

 
В его составе есть незаменимые аминокислоты. Они помогают поддерживать в организме обмен веществ. А еще в молоке есть белок. Рекомендуемая суточная доза для мужчины - 200 миллилитров. 

8. Яйца - повышают гормональный фон. 

 
Источник полезного холестерина - сырья для выработки тестостерона.  Врачи и диетологи настоятельно советуют всем мужчинам ежедневно включать в свой рацион куриные яйца.
 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>