Новая технология трансформирует сенсорную клавиатуру iPad mimi в физическую.

Опубликовано:: 20.08.2014

Рубрика: Мобильные технологии

Просмотры: 430

Tags: , ,

Американская компания Tactus Technology, занимающаяся разработками технологий для сенсорных экранов на прошедшей CES 2014 представила очередной действующий прототип физической клавиатуры. Событие можно было бы считать рядовым если бы не одно но.
Технология от Tactus Technology позволяет трансформировать сенсорную клавиатуру в физическую. Это не первая разработка этой компании в этой области. На выставке мобильных технологий ( CES) в 2013 эта же компания уже демонстрировала подобное устройство, которое работало на планшете под управлением ОС Android. Теперь же инженеры создали и показали универсальный прототип сенсорно-физической клавиатуры. В данном случае в презентации участвовал iPad mini.
Ipad mini
Новая технология трансформирует сенсорные кнопки в тактильные. При вызове QWERTY-клавиатуры в определенной области дисплея появляются выпуклые кнопки, которые достаточно комфортно нажимать. Причем комфортность, в данном случае рельефность, можно регулировать. Как только вы закончили работу, физические кнопки исчезают. Причем эффект тактильности появляться и исчезает в течении одной секунды.
Tactus клавиатура
Принцип работы основан на том, что по определенным каналам в определенное время и определенную область подается жидкость, которая и формирует выпуклые кнопки.
tactus клавиатура
Новое устройство не оказывает влияние на автономность планшета в целом и не изменяет сенсорные свойства экрана в частности. Представители компании с оптимизмом смотрят в будущее и прогнозируют, что их технология активно заработает со средины этого года.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>