Обновляя гардероб всегда есть повод купить новые часы Swatch.

Опубликовано:: 19.09.2014

Рубрика: Бренды, Часы

Просмотры: 2847

Tags: , ,

Грамотный предприниматель, простой в общении человек, умный и мудрый менеджер, харизматичный господин с заметной сединой, в белой рубашки с расстегнутым на две пуговицы воротом, имеющий привычку носить две пары часов на руке.

haiek swatch
Именно таким запомнит мир Николаса Хайека – человека, который создал бренд Swatch и возродил былую славу швейцарских часов.

Николас Хайек
Основатель фирмы «Hayek Engineering» по слиянию и поглощению различных компаний, Николас Хайек в 1982 году получает заказ на оценку финансового и технического положения двух самых крупных швейцарских корпораций-производителей часов. Те владели если не всем рынком механических часов в Швейцарии, то как минимум ее двумя третями, поскольку являлись владельцами еще четырех известных брендов, таких как: Omega, Tissot, Rado и Longines.

omega
Нужно сказать, что с конца семидесятых по начало восьмидесятых годов швейцарское производство часов находилось в депрессии, если не сказать – в упадке. Появление дешевых и точных кварцевых хронометров из Азии ставило под сомнение конкуренцию в этом сегменте, в частности и существование производства в целом.

Простой эксперимент позволил Николасу оценить перспективу швейцарской часовой промышленности. Он разослал по миру, в том числе и ближайшим азиатским конкурентам, абсолютно одинаковые хронометры, с одинаковой невысокой стоимостью, но указанием разных имен производителей (Швейцария, Япония, Гон-Конг). Николас Хайек таким образом решил оценить перспективу швейцарских часов. Его чутье – не подвело. В каждом случае потребитель отдавал предпочтение швейцарским часам, а это означало, что недорогие часы с именем “Made in Switzerland” завоюют рынки мира.

SWATCH
Он выкупает у кредиторов корпораций ASUAG и SSIH контрольный пакет акций и в результате реструктуризации создает Swatch – новый часовой бренд. Случилось это в 1983 году. Круто взявшись за дело инженеры создали новый механизм, состоявший всего из 52 деталей (прошлый состоял из 150), который обладал толщиной меньше, чем предлагали азиаты и использовал корпус в качестве рамы. Так появились первые часы swatch, с переработанным дизайном, новым часовым механизмом из синтетических материалов, невысокой стоимостью, но с таким же, непревзойденным качеством, коим всегда отличались швейцарские часы. Их стоимость была не выше, чем у конкурентов.

Swatch
Каково же было удивление жителей страны, когда в один из дней реклама показала дюжину кварцевых часов в корпусе из пластика, всевозможных расцветок и за смешную стоимость – почти 40 франков (39.90). И это на фоне полного упадка индустрии!

swatch
Являясь полной противоположностью традиционным часам, новинка швейцарского часопрома пришлась по вкусу потребителю и, благодаря своему уникальному внешнему виду и дешевой цене, быстро раскупалась.

Сейчас уже можно сказать, что часы свотч, как проект Николаса Хайека – достиг цели, а стратегия компании полностью оправдала себя. Былые позиции на рынке часов были полностью возвращены, более того недорогой сегмент достаточно быстро захватил новые рынки и снискал огромную популярность.

Swatch_watches
Объясняя происхождение имя марки Swiss Watch, Николас Хайек настаивал на том акценте, что это не столько Швейцарские часы, сколько – вторые часы, т.е. такие, которые можно менять подобно аксессуару, в зависимости от вашего гардероба. И ему это полностью удалось, потому что уже к началу девяностых, каждый швейцарец имел 4-5 моделей, что называется на все случаи жизни.

Swatch
Помимо перезагрузки швейцарской часовой промышленности, Swatch оказал сильное влияние на мировой рынок, чья деятельность была сконцентрирована на создании и производстве точных хронометров “на века”, т.е. – долговечных, и как следствие – дорогих. Отныне стереотип “на всю жизнь” вышел из моды у потребителя. Часы Свотч становятся ярким аксессуаром, который нужно менять как галстук, в зависимости от того, какой костюм вы выбираете сегодня.

На сегодняшний день, несмотря на свою относительную молодость, бренд Свотч – крупнейший импортер часов в мире! Налажен выпуск как мужской, так и женской линейки часов для разных возрастных категорий.

Swatch
Breitling
Учитывая модные тенденции в направлении бурного развития умной техники, Swatch Group не собирается оставаться в стороне и готовит свой ответ конкурентам производящим “умные часы”. Компания собирается наделить их особыми функциями. Какими? К сожалению – информация не разглашается. Но по заверениям директора компании, их первую партию можно будет увидеть в 2015 году. Можно лишь предполагать, что это будут часы фитнес-направленности, имеющие всевозможные датчики измерения. Но этим сейчас мало кого можно удивить. Такой набор – уже является базовым у многих конкурентов, например таких, как Apple, Samsung LG и др.

iphone
Кстати, в свое время Купертиновцы предлагали участие swatch в совместном проекте в этом направлении, но те – отказались. Тем интереснее интрига, какими же будут умные часы свотч. Ждать осталось не так уж много.

Доставкой товаров Swatch займется Sharff.

HyetisCrossbow

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>