Задавайте чаще себе этот вопрос, он может изменить вашу жизнь. Стив Джобс.

Опубликовано:: 08.12.2015

Рубрика: Личности

Просмотры: 307

С момента рождения компании и до последнего рабочего дня в ней, основатель корпорации Apple Стив Джобс не пропустил ни одного рабочего дня. Отдавая все свое свободное время любимому детищу, он провел не одну сотню совещаний и деловых встреч. Но был в жизни Стива всего одни единственный день, когда мэтр IT-технологий позволил себе отступить от правил.
 
“Вероятно, на это была веская причина?” – скажете Вы. Да! Это было первое в его жизни свидание с той, которая впоследствии стала его половинкой и до конца его дней была рядом с ним.
Стив Джобс
Выступая с докладом в одном из университетов Сан-Франциско, Стив обратил внимание на свою будущую супругу. Лоурен Пауэлл так понравилась Джобсу, что он твердо решил, во что бы то ни стало познакомиться с ней. Встреча после выступления закончилась обменом номерами телефонов. Но Джобсу этого было мало, и он предложил продолжить знакомство, встретившись за обедом в одном из кафе города.
 
Встреча имела все шансы не состоятся, поскольку в этот день были запланированы деловые переговоры. Но подойдя к машине, молодой человек задал привычный вопрос, который каждый раз задавал себе накануне важных событий в его жизни:

“Стал бы я делать сегодня то, что запланировал, зная, что это последний день в моей жизни?”.

С тем ответом компьютерный гений не колебался ни минуты. Ответ “нет”, означал, что в его жизни нужно было что-то поменять. Быстро вернувшись в университет, Джобс разыскал Лоурен и они вместе ушли в кафе. С этого момента счастливая пара не разлучалась до последних минут жизни компьютерного гения.

Стив Джобс

Понимание того, наша жизнь не вечна – важный инструмент, помогающий принимать сложные решения. В этот момент меньше всего интересует: мнение других о тебе, гордость, смущение. Все это блекнет перед лицом смерти. А остается то, что по-настоящему представляет для нас  ценность.
Стив Джобс
Не ленитесь ставить себе этот вопрос, пока еще не поздно. И вы сможете сосредоточиться на самых значимых для вас вещах.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>