Самый дорогой атомный авианосец

Опубликовано:: 19.04.2018

Рубрика: Оружие, Популярное

Просмотры: 92

Tags: , ,

Для военно-морских сил США 2017 год был одним из самых урожайных: в строй введены восемь новейших кораблей. Среди них: самый крупный атомный авианосец USS Gerald R. Ford и самый крупный неатомный корабль USS Lewis B. Puller. Блог Шарфф показывает новую технику ВМС США.

1. USS Gabrielle Giffords

USS Gabrielle Giffords на базе ВМС США в Сан-Диего (20 октября)
.
USS Gabrielle Giffords (LCS-10) – это боевой корабль прибрежной зоны. Принят на вооружение 10 июня 2017. В ВМС США это уже 10 корабль такого класса. Он предназначен для патрулирования прибрежной зоны, борьбы с надводными и подводными силами противника, противодействия беспилотникам и разведки. 
.
  • Длинна судна – 127,4 м.
  • Ширина – 31,6 м. 
  • Водоизмещение – 2.3 тыс. тн. 
  • Скорость – до 47 узлов. 
  • Дальность хода – около 4,9 тыс. миль. 

На борту корабля базируются беспилотники и два вертолета Sikorsky SH-60 Sea Hawk. Вооружение: пушка калибра 57 мм, 4  пулемета калибра 12,7 мм и пусковая установка на 11 ракет Evolved SeaRAMа. 

2. USS John Finn

USS John Finn на пути к военно-морской базе Перл-Харбор.
.

Введен в строй через месяц после USS Gabrielle Giffords. Ракетный эсминец назван в честь Джона Финна, американского моряка, защищавшего Перл-Харбор. Получив 20 ранений, солдат не покинул поле боя. В последствии он стал первым кавалером ордена Почета. Умер в возрасте 100 лет.

 

3. USS Gerald R. Ford

USS Gerald R. Ford на базе ВМС США Норфолк
.
Самый дорогой атомный авианосец в мире – 13 млрд. долларов. Был спущен на воду июле прошлого года. Сейчас проходит ходовые испытания. Планируется, что он заменит  авианосец USS Enterprise. В каютах и трюмах корабля могут разместится больше 4.5 тыс. военных и 75 самолетов
 
  • Длинна судна – 332,8 м.
  • Ширина – 40,8 м. 
  • Полётная палуба – 78 м. 
  • Водоизмещение – 100 тыс. тн. 
  • Скорость – до 30 узлов. 
  • Срок службы – не менее 50 лет.
Авианосец оснащен зенитными ракетами «корабль-воздух» средней дальности RIM-162 ESSM, корабельным зенитно-ракетным и зенитно-артиллерийским комплексами.  

4. USS Lewis B. Puller

USS Lewis B. Puller на базе ВМС США Норфолк (10 июля)
.
В августе 2017  в состав Америка получила экспедиционную морскую базу USS Lewis B. Puller (ESB 3). Это первый штатовский корабль, который введен в эксплуатацию на территории другого государства (церемония передачи состоялась в порту в Аль-Хидде в Бахрейне). Это самый крупный неатомный военный корабль. 
 
Длинна – 233 м.
Ширина – 50 м.  
Полное водоизмещение - 78 тыс. тн. 
 
Вертолетный ангар вмещает несколько тяжелых вертолетов Sikorsky CH-53 Sea Stallion, беспилотных катеров Mark 105.

 

 5. USS Rafael Peralta

USS Rafael Peralta у побережья штата Мэн

.

Многоцелевой боевой корабль удостоен имени сержанта Рафаэля Перальта. Морской пехотинец, спасая жизни товарищей, погиб во время второго сражения в Фаллудже в 2004 году (Ирак). В ВМФ США это уже 65-м эскадренный миноносец. Он оснащен системой управляемого ракетного оружия Aegis

 

6. USS Portland 

USS Portland в Мексиканском заливе
,

Класс корабля – десантный транспорт-док. Это 11 из 12 заказанных кораблей. Он способен десантные катера, бронетранспортеры-амфибии, вертолеты, конвертопланы и военнослужащих.

 

7. USS Washington. 

USS Washington на базе ВМС США Норфолк (7 октября)
.
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения принят в октябре 2017. Содержит 16 пусковых ракетных шахт, подводные беспилотники, шлюзовую камеру для водолазов. Может нести на палубе контейнер или малую подводную лодку.  

8. USS Little Rock

USS Little Rock входит в порт Буффало
,

Боевой надводный корабль XXI века для патрулирования и охраны прибрежной зоны.  относится к типу Freedom, и представляет собой быстроходный однокорпусный корабль. Это пятый в своем классе. Всего планируется принять на вооружение еще двенадцать.

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>