Самые большие техногенные кладбища на Земле.

Опубликовано:: 24.01.2018

Рубрика: Жизнь, Популярное

Просмотры: 264

Бблог Шарфф узнал, где доживает свой век списанные предметы и техника. 

 

КЛАДБИЩЕ КРАСНЫХ КАБИНОК

 

Снимок экрана 2018-01-24 в 09.30.10

 

Гордость англичан и неотъемлемый символ Великобритании, легендарные красные телефонные будки, уходят в прошлое. Технологии идут вперед и некогда визитная карта Лондона становится большой редкостью. В начале 21 века их количество составляло почти 150 000. А сегодня – не более 10 тысяч. Теперь их чаще можно встретить в офисах больших компаний, нежели на улице. Эту “роскошь” часто используют в качестве элемента декора, приспособленного под гардеробный шкафчик. Если Вы фанат лондонского стиля, приобрести оригинальную модель К2, К6 или К8 можно в графстве Северный Йоркшир. В небольшом городке Карлсон Миниотт образовалось целое кладбище знаменитых кабинок. 

 

 

КОРАЛОВЫЙ РИФ ИЗ ВАГОНОВ МЕТРО 

 

Кораловый риф из вагонов метро

 

На первый взгляд хоронить бывшие вагоны метро на дне Атлантического океана может показаться безответственным шагом, ведущим к загрязнению морской среды. А на самом деле, они стимулируют рост коралловых рифов, и становятся домом для тысяч его обитателей. После списания, с вагонов снимают всю начинку и обшивку. На дно отправляют только металлический каркас. На сегодняшний день таким образом захоронено более двух с половиной тысяч вагонов метро Нью-Йорка. 

 

 

САМОЕ КРУПНОЕ КЛАДБИЩЕ ШИН

 

Кладбище шин в Кувейте хорошо видно из космоса

 

Прежде чем новым покрышкам потребуется замена они пройдут 25-35 тысяч км. Те, что сумеют сохранить “рабочий протектор” получат вторую жизнь: их перепродадут, как “шины б/у с хорошим остаточным износом”. Остальные же – утилизируют. Но только не в Кувейте! Помимо древней культуры и современной архитектуры, это арабское государство славится самым большим кладбищем автомобильной резины Сулабия. Оно расположено недалеко от столицы Эль-Кувейт, и никто точно незнаек сколько здесь покоится колес.

 

Пожар на ладбище шин в Кувейте

 

Здесь находят свою смерть миллионы шин из со всего Кувейта, Индии и Пакистана. Резина хранится в больших котлованах. Масштабы захоронения настолько огромны, что “кладбище” хорошо видно из космоса. Периодически бывают пожары. Самый крупный, в 2012 году, тушили месяц. 

 

ВЕЛОСИПЕДНОЕ ДЕПО В СТОЛИЦЕ НИДЕРЛАНДОВ

 

Кладбище велосипедов в Голандии

 

Амстердам, известный своей сложной сетью каналов, богатым художественным наследием и узкими домами с остроконечными крышами, многие называют “Велостолицей мира”. Население города по данным на 2014 года – 812 895 человек, а “великов” здесь – более одного миллиона. Все неправильно припаркованные, а так же неиспользуемые и брошенные без надзора велосипеды свозят в велосипедное депо - Fietsdepot. Среди местных оно получило название “кладбище велобайков”. Ежедневно коллекция увеличивается на более чем 60 тысяч штук. Вся техника заносится в базу данных. Чуть меньше половины находят своих хозяев, остальные утилизируют или продаются на аукционах.   

 

 

КЛАДБИЩЕ БОЕВЫХ КОРАБЛЕЙ США

 

Кладбище кораблев в Америке

 

Как заканчивают свой век списанные корабли в США можно видеть на примере бухты Сэсун-Бэй. Этот неглубокий залив расположен на севере штата Калифорнии. Он известен, как место якорной стоянки резервного флота США. Здесь дожидаются своего часа более восьмидесяти судов. Среди них: линкор “Айова” и судно “Гломар Эксплорер”. Последнее было специально спроектировано для проведения операции “Проект Азориан” (подъем затонувшей субмарины СССР, К-129).  

 

АВИАБАЗА СПИСАННОЙ ТЕХНИКИ В ГОРОДЕ ВИКТОРВИЛЛ.

 

Авиабаза списанной тихники в США

 

Начиная с 1858 года, поселение Лейнс-Кроссинг многие годы служило убежищем и приютом для путешествующих через юго-западную часть пустыни Мохаве. Сегодня – это город Викторвилл, округ Сан-Бернардино, штат Калифорния, США. Здесь с 1941 и по 1992 существовала военная база ВВС “Джордж”. Часть её территории превратилась в заброшенный город-призрак, на которой регулярно проводят учения военнослужащие Национального тренировочного центра “Форт Ирвин”. Другая часть отведена под кладбище списанных самолетов, в том числе: коммерческих и военных. Естественный сухой климат помогает сохранить технику. Поговаривают что её здесь – 4,5 тысячи единиц, общей стоимостью более $ 35 млрд. А вот, как списанная авиатехника получает вторую жизнь можно узнать здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>