Презентация одной из лучших моделей Rolex Deepsea состоялась задолго до ежегодно проходящей выставки Baselworld. Это беспрецедентный шаг, учитывая важность крупнейшего мирового ювелирного и часового шоу. Но генеральный директор Rolex Жан-Фредерик Дюфур – пошел на это.
Поводом стало очередное погружение на дно Марианской впадины известного режиссера Джеймса Камерона, которое он совершил в часах этого бренда. И не смотря на то, что погружение было в 2012 году, такое событие не имеет срока давности. 11 километров – именно такой рубеж погружения преодалел Rolex. С того момента компания запускает свой новый проект – Rolex Deepsea.
Цветовая гамма циферблата плавно меняется от насыщенного синего до глубокого черного оттенка и передает всю атмосферу глубины погружения. Голубое свечение градиентов позволит легко ориентироваться во времени, находясь в кромешной тьме.
Водонепроницаемость корпуса из нержавеющей стали составляет почти 4 километра (3,9 км). При всплытии с такой глубины у большинства моделей для дайвинга не выдерживает стекло, даже в если модель находится в пределах батискафа. Всему виной избыточное давление, которое образуется под стеклом в результате расширения гелия. Разработчики Rolex Deepsea встроили клапан, который убирает разницу между внутренним и внешним давлением.
Кроме высокого давления под водой, модель способна держать немалую нагрузку на поверхности земли. Комплексная система защиты Ringlock позволит Rolex Deepsea выдержать давление в 3 тонны. Система состоит из: 5-ти миллиметрового сапфирового стекла, титановой задней крышки и специально обработанного азотом центрального кольца. Технология изготовления выполнена таким образом, что находясь в условиях больших нагрузок, все детали лишь лучше прижимаются друг к дружке и сохраняют работоспособность часовому механизму.
Стальной браслет снабжен системой Glidelock, предусматривающий плавную регулировку его длинны, без применения каких либо инструментов.