Как вас могут развести на деньги в разных частях света.

Опубликовано:: 05.12.2015

Рубрика: Интересные места

Просмотры: 387

Tags: ,

В каждой бочке меда, есть своя ложка дегтя. Находясь на отдыхе в чужой стране, такой ложкой дегтя для вас могут стать жулики. Пребывая в хорошем расположении духа, вы – расслабились и воспринимаете мир в розовом цвете, а они – не дремлют. Для них не местный житель – легкая добыча. И как это может случиться, мы расскажем в этой статье.

 

Фото на память в Египте. 

Египет

Чтобы не лишиться “состояния” не рекомендуем фотографироваться на верблюде на фоне пирамид, если только гид, не договорился предварительно с местными “аборигенами” об этой услуге. В Египте “фотография на верблюде”, это – распространенный вид “заработка”. Тамошние египтяне предоставят вам на выбор любой “корабль пустыни”, и любезно помогут взобраться на него для фото сессии. Причем, все это – абсолютно бесплатно. А вот за возможность слезть с верблюда, с вас могут “снять последние штаны”. Поэтому не соглашайтесь на подобные предложения, не посоветовавшись с гидом. 

 

Кукла по-итальянски. 

Итальянская кукла

Данный вид мошенничества распространен в европейских городах, но особенно его любят в Риме. Жертвой выбирают того, кто не обременен ничем и свободно проводит время. Внимание такого ротозея может привлечь женщина, играющая с маленьким ребенком на руках (на самом деле в руках у нее обычная кукла). В какой-то момент времени, она просто роняет его или выбрасывает ребенка. На такую реакцию у жертвы – шок, затем – желание помочь. И пока он торопится к малышу, подельник нерадивой мамаши чистит оставленные без внимания сумки или наружные карманы жертвы. Как правило, в роли пособника – маленький, но шустрый ребенок. Не оставляйте вещи без внимания! Все самое ценное – во внутренние карманы. 

 

Массаж по-колумбийски. 

массаж

Ну, кто же откажется от предложения бесплатного массажа? – Вы! Если речь идет об отдыхе на пляже в Колумбии. Местные женщины там подрабатывают тем, что предлагают бесплатный массаж, а после того, как его выполнят, начинают требовать плату. Причем “истерика” будет такой, что проще заплатить, чем убежать с пляжа. Запомните, бесплатный сыр, даже в мышеловке – чего-то да стоит. А уж тем более массаж в Колумбии, где местные жители живут в удручающей бедности.

 

Гоп-стоп по Боливийски.  

123456

В известной песне поется: “Гоп-стоп, мы подошли из-за угла!”. Так вот в Боливии, нужно остерегаться не слабо оживленных улиц, а центра города с густонаселенным пешеходным движением. В часы пик, в Боливии можно поджать ноги, и толпа вас сама отнесет куда надо. Причем в полном смысле этого слова. Несколько крепких мужчин “берут” в плотное окружение жертву, что бы та даже двинуться не смогла, и – чистят все, до чего дотягиваются руки. Остерегайтесь слишком оживленных улиц. 

 

Лас-Веговские “коперфильды”. 

такси

В Лас-Вегасе можно проиграть деньги еще до того, как добраться с вокзала до ближайшего казино. Особенно, если деньги хранить в багаже, который таксист любезно предложит приезжему погрузить в машину, а по прибытию выгрузить. Каким-то образом им удается быстро уехать, еще до того, как  клиент поймет, что его багаж остался в такси. Поэтому, рекомендуем отказываться таких услуг и держать вещи в поле своего зрения (например, на заднем сидении). Отправляясь в поездку, не лишним будет записать номер авто и информацию о компании. 

 

“Блюдечко с голубой каемочкой”

Остап Бендер

Этот способ любил - Остап Бендер. “Что может быть лучше, когда жертва сама отдает тебе деньги?” – говорил, велики комбинатор. Способ популярен во всем мире и выглядит следующим образом. К потенциальной жертве подходит вор и заявляет, что она только что украла у него портмоне. Не желая скандалов и доказывая невиновность, жертва хлопает по своим карманам и показывает единственное, что у него есть из личных вещей – свой кошелек. Но уже через секунду он окажется в руках убегающего вора.  Не видитесь на такой трюк. Сразу предлагайте вызвать полицию. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>