Признак статуса: как правильно выбрать подходящий галстук.

В век криптовалюты, удаленной работы и виртуальных презентаций галстук, как элемент обязательной офисной формы превратился в пережиток прошлого. Наиболее строгий дрес-код еще можно встретить в банковских учреждениях, но на остальной территории официальной одежды его носят далеко не все. Из этого следует вывод: этот мужской аксессуар нужно уметь правильно выбрать.

ГАЛСТУЧНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ. 

Как правило, обладатели галстука считают его универсальным предметом, носить который можно круглый год. Но не каждый знает, что своеобразный символ социального статуса должен соответствовать сезону, как например обувь или головной убор.
 
На сегодня известно более 10 видов мужских галстуков, среди которых: Лавальер, Аскот, Шарпей, Боло, Винзор и другие. Они бывают зимними, летними и универсальными. Именно цвет и отчасти материал изделия определяет его сезонность. Не так давно традиционные классические мужские галстуки изготавливались только из натурального шелка и шерсти. Сегодня мультибрендовые магазины одежды США предлагают множество вариантов мужских галстуков из различных современных тканей. Ориентироваться нужно лишь на визуальное восприятие.  
 
Галстуки светлых тонов
Мужские галстуки светлых тонов из хлопка и тонкой не блестящей шелковистой ткани – это летний аксессуар. Галстуки из шерсти глубоких тонов – для зимы.
Отдельной категорией выступают универсальные галстуки. Для официальных и торжественных случаев беспроигрышным вариантом будут шелковые, строгих расцветок. Носить такие можно круглый год: в течение дня – зимой, на вечерние мероприятия – летом. Это “родной” галстук для руководителя и официальных встреч.
 
Вне деловой обстановке, где кодекс одежды предполагает полную свободу выбора, используйте фантазийные, ироничные модели с оригинальными рисунками и цветовой гаммой. 
 

ГАЛСТУК В ПОЛОСКУ.

Галстук в косую полоску относится к нестареющей классике. Это любимая модель президентов, том-менеджеров, банковских сотрудников и госчиновников. Если Вы один из них, то галстук в полоску, (особенно в синей гамме), укажет другим Вашу принадлежность к определенному социальному статусу. Если-же занимаемая Вами должность не столь высока – станет сигналом о Вашей готовности к карьерному росту.  
 
Галстук в полоску

ГАЛСТУК В КЛЕТКУ.

 Рисунок в клетку – это свидетельство большой внутренней свободы. Его ближайший родственник – галстук в горошек. Модели с такими рисунками смотрятся очень элегантно и говорят об авторитетности их обладателей. Но их принято одевать на менее официальные мероприятия. Они дают больше пространства для маневра в цветовой гамме, и являются идеальным вариантом периодически “освежать” строгие правила офисной одежды. Особенно эффектно смотрятся клетчатые модели галстуков из натуральной шерсти в серых и охристых тонах. Они способны изменить смысл всего костюма. 
 
Галстук в клетку

ВЯЗАНЫЙ ГАЛСТУК.

Вязаный галстук бывает зимним и летним. Трикотажные изделия из шерсти и кашемира – для холодного времени года, из шелковой нити – для лета. Их не следует одевать на официальный прием. Такую вольность можно позволить себе в офисном стиле одежды и неформальных встречах. Вязаный галстук подчеркнет эмоциональный интеллект своего хозяина, придаст его образу обаятельность и мягкость. Большой выбор мужских галстуков Вы найдете здесь, здесь и здесь.
Вязаный галстук
А вы знаете, что существуют 85 способов завязать галстучный узел? И для этого требуется всего 9 движений. Умение завязывать галстук – это основа делового этикета мужчины. Ниже мы публикуем пошаговую видео инструкцию того, как этому научиться. 
 

10 СПОСОБОВ, КАК ПРАВИЛЬНО, КРАСИВО И ПРОСТО ЗАВЯЗАТЬ ГАЛСТУК

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>