Пауэрбол – 6 заветных шаров навстречу к удаче.

Опубликовано:: 13.01.2016

Рубрика: События, Праздники

Просмотры: 701

Один из самых честных способов быстро разбогатеть – сыграть в лотерею. А само ожидание счастливого выигрыша, это – своего рода удовольствие. Вот почему лотерея всегда была увлекательной и интересной игрой, ведь возможность выиграть кругленькую сумму или сорвать джекпот невероятных размеров – не такая уж и призрачная. Например, в Пауэрбол (Powerball).
Powerball – самая раскрученная, популярная и самая нашумевшая в мире американская лотерея. Прежде всего, она хорошо известна размерами своих джекпотов. В Америке она появилась в конце 80-х годов, разыгрывалась всего в 4-х штатах и именовалась на то время, как – “Лото АМЕРИКА”. Но уже через четыре года она сменила название на нынешнее, изменила структуру игры, схему выплат и увеличила количество штатов-участниц розыгрыша (44 штата, федеральный округ Колумбия, американские Виргинских острова и в Пуэрто-Рико).
 
С 1992 года и по сегодняшний день джекпот на старте составляет 40 000 000 вечно зеленых американских долларов! И если в прошедшем тираже джекпот никто не “сорвал”, то к следующему его величина увеличивается в несколько раз. И так – до тех пор, пока не определиться “счастливчик”. 


powerball1

 

 

Правила участия в игре – очень просты. Тираж лотереи проходит дважды в неделю: в среду и в субботу. По условиям лотереи используется два лототрона: 
 
  • в первом размещаются пронумерованные белые шары: от 1 до 69, из которых случайным образом определяются 5 выигрышных
  • во втором – 26 красных шаров, из которых выпадает (опять же таки случайным образом) одни выигрышный шар, именуемый – “пауэрбол”
Если игрок угадал (зачеркнул в билете) 5 белых и одни паурбол – он сорвал джекпот! Если счастливых игроков – несколько, то общая сумма джекпота будет разделена на всех участников.
 
При стоимости билета в $2 мы предлагаем вам ознакомиться с возможными выигрышами, в зависимости от угаданных шаров: 
  • угадали только один пауэрбол – $4
  • 1 белый + пауэрбол – $4
  • 2 белых + пауэрбол – $7
  • 3 белых без пауэрбола – $7
  • 3 белых + пауэрбол – $100
  • 4 белых без пауэрбола – $100
  • 4 белых + пауэрбол – $50.000
  • 5 белых без пауэрбола – $1.000.000
  • 5 белых + пауэрбол – ДЖЕКПОТ !

powerball2

 

Согласно правилам лотереи, счастливый обладатель может забрать джекпот сразу или получать его частями. В первом случае сумма будет  составлять примерно 60% от выигрыша, без налогов (процент налогов разнится от штата к штату). Во втором случае сумма разбивается на равные части и выплачивается ежегодно в течение 29 лет (плюс – индексация суммы на величину ежегодной инфляции).

Hopeful millionaires snap up tickets to Saturday's Powerball lottery drawing, rolling the jackpot up to a record-breaking $800 million. Rough Cut (no reporter narration).

 

Рекордный в истории США джекпот для Powerball составил – $590,5 млн. Он был выигран жителем штата Флорида в 2013 году. На момент написания этой статьи, джекпот лотереи достиг максимальной в истории Powerball суммы – 1.4 млрд. долларов. И возможно уже в среду, 12 января, мы станем свидетелями появления еще одного миллионера или миллиардера. 

powerball5

А для всех, кто считает, что вероятность погибнуть от удара молнии – в десятки раз выше, чем выиграть в американское лото, мы специально подготовили интересный факт. Статистика за 1996-1997 год показала, что в этот период 1137 человек выиграли свыше одного миллиона в лотерею Powerball. Кроме того, 4 520 человек получили дополнительный выигрыш суммой чуть более $100 тыс. В то время, как 91 человек погиб от удара молнии за тот же период.
 
Факты – упрямая вещь! Играйте и выигрывайте!

 

 

One Response to Пауэрбол – 6 заветных шаров навстречу к удаче.

  1. WilliamTymn says:

    wow, awesome article post.Much thanks again. Will read on…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>