Потрясающий звук и слабые интеллектуальные возможности.

Опубликовано:: 12.02.2018

Рубрика: Гаджеты, Популярное, Технологии

Просмотры: 133

Tags: , , ,

В конце прошлой недели стартовали продажи первой умной колонки от Apple. Пока что HomePod можно купить только в Штатах, Австралии и Великобритании. Ровно за 7 дней до этого события, оценить возможности устройства смогли журналисты этих стран. У них было достаточно времени, что бы познакомиться с гаджетом и рассказать о своих впечатлениях. Блог Шарфф спешит поделиться этой информацией.

 

 

1. “Нью-Йорк таймс”.

 

Снимок экрана 2018-02-12 в 10.59.44

 

Журналист второго по величине печатного издания в США так отзывается об устройстве: “Не стану рекомендовать HomePod к покупке по двум причинам: во-первых, возможности голосового помощника – ни в какое сравнение с Google Ассистентом и Amazon Alexa (на том же смартфоне Siri – в несколько раз умнее и полезнее); во-вторых, колонка стоит дорого. Цена HomePod – существенно дороже своих ближайших конкурентов, смарт-возможности которых значительно превосходят HomePod и не сильно уступают в качестве звука.  

 

 

2.  Американский веб-сайт о компьютерной технике – “The Verge”.

 

2

 

 

“Мне понравилось качество звука: колонка звучит чисто и намного лучше её ближайших конкурентов. Очень впечатлил тот факт, что HomePod даже на максимальном звуке отлично слышит мои команды. И это при том, что я нахожусь в нескольких метрах от колонки! Даже не нужно кричать – это круто! Apple смогли удивить. 

 

Не понравилось 2 вещи: работа Siri и цена. Что касается последней, то – это ожидаемо: Apple никогда не стоила дешево. Но чего я точно не ожидал, так это качество работы голосового помощника. Siri реально “тупая”: прошу найти рецепт в сети – не может, чтобы позвонить кому-либо – с начало нужно начать действие на айфоне и лишь затем переключиться на колонку! Она не умеет озвучить последние новости или результат игры любимой команды. Alexa и Google Ассистент – могут, а она нет!

 

Кроме того – Siri не умеет отличать голоса: HomePod зачитает sms по требованию любого. А это значит, что конфиденциальную информацию может узнать каждый”. 

 

 

3. Интернет-издание о стартапах, интернет-бизнесе – “TechCrunch”. 

 

3

 

“Очевидный плюс устройства – потрясающее звучание. Считаю что оно стоит 349 баксов. Колонка играет невероятно! После HomePod слушать что-либо другое уже не хочется. 

 

Среди минусов, в первую очередь, отмечаю интеграцию устройства лишь с Apple Music: контент с остальных музыкальных сервисов можно стримить через AirPlay. Но в этом случае среди смарт-возможностей остается лишь функция регулировки громкости”. 

 

 

4.  “The Loop”.  

 

4

 

“Это настоящая музыкальная колонка, и она отлично справляется со своей главной задачей. У меня была возможность протестировать качество звука HomePod с Sonos One, Google Max и Amazon Echo. Будучи в одинаковых условиях HomePod – очевидный фаворит! Он в разы звучит лучше своих конкурентов. Тот же Sonos One с трудом дотягивается до половины качества Apple-колонки. Ощущение такое, что произведение на HomePod звучит так, как изначально планировал его автор.  

 

Сильно удивил “слух” голосового помощника: на расстоянии 7 метров от HomePod Siri услышала мое “Привет, Siri”, снизила громкость и стала ожидать вопроса. Это круто! 

 

В сравнении с iPhone и iPad смарт возможности колонки сильно занижены. Но мне этого достаточно. Например, я попросил её добавить яйца в список моих покупок, и она это сделала. Так же она озвучила полностью этот список. А вот работать с календарем у нее не получилось”

 

 

5. Ежедневная британская газета “The Telegraph”. 

 

homepod-siri-interact

 

“Когда речь заходит о качестве звука, HomePod значительно превосходит своих более дешевых конкурентов. Но колонка остается позади всех, когда дело доходит до её смарт-возможностей. Спросите Alexa: кто является премьер-министром Соединенного Королевства, и она скажет: «Тереза мэй». То же самое задайте Siri, и она не сможет вам ответить, а предложит ознакомиться с результатами поиска в интернете. Опять же – нет интеграции с другими музыкальными сервисами. На мой взгляд – это очень большой минус. Например, мне не хватает работы с FM-радио. 

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>