Полезнее поцелуев или 5 причин есть шоколад! 

Опубликовано:: 12.03.2020

Рубрика: Жизнь, Красота, Здоровье, Популярное, Рецепты

Просмотры: 92

Tags:

Испытываешь дикую страсть к шоколаду? – Это хорошо, и сейчас ты поймешь почему. 

У этого продукта богатая история. 

Во времена Майя шоколад был валютой, а в 18 веке им рассчитывались с военными, когда не хватало наличных денег. Название продукта происходит от ацтекского слова «чоколатль» – горькая вода. Индейцы делали из какао-бобов терпкий напиток, и употребляли его холодным. На вкус он был горьким, отсюда и название. Сладкий питьевой шоколад создали в 16 веке во Флоренции: экзотический тонизирующий напиток стали подавать горячим. А первый плиточный шоколад на основе какао-масла появился только в 19 веке. 

Мы допускаем, что среди наших читателей есть и такие, кто относится к шоколаду нейтрально, считая его не достаточно полезным продуктом. А зря! Источник mport.ua предоставил 5 убедительных причин любить и лопать темный шоколад!  Вот они. 

.

 1. ШОКОЛАД БОГАТ ФЛАВОНОИДАМИ.

Для поддержание жизни в нашем организме происходит обмен веществ (так называемый метаболизм). Важную роль в этом процессе играют вещества растительного происхождения – флавоноиды. Так вот в шоколаде в больших количествах содержится один из видов флавоноидов – флавонол. Трудно переоценить его действие на человека. Это хорошее мышление, пространственная ориентация, память, реакция и другие когнитивные способности. А кроме того флавонол является еще и природным антиоксидантом – то есть нейтрализует продукты распада из организма.

1

.

2КУШАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД.

Не флавоноидами едиными богата «пища богов» (это второе название продукта), но только если речь идет о горьком шоколаде. К такому шоколаду относят продукт с содержанием какао от 70%. Кусочек весом 50 грамм (300 калорий) содержит: 

  • 6 гр клетчатки – для здорового пищеварения;
  • 1/3 рекомендуемой дневной нормы железа – для сердечно-сосудистой системы;
  • 1/4 рекомендуемой суточной потребности в Cu, Mg – для антиоксидантных функций.

2

.

3. ПОНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ. 

После употребления горького шоколада флавоноиды, содержащиеся в нем, стимулируют производство окиси азота: кровеносные сосуды расширяются – артериальное давление снижается. 

Dark homemade chocolate bars and cocoa pod on wooden

.

4. УМЕНЬШАЕТ СКОПЛЕНИЕ ТРОМБОЦИТОВ.

Тромбоциты – это клетки компоненты крови. Они важны для остановки кровотечения, но гиперактивные тромбоциты могут спровоцировать ишемическую болезнь сердца. Так вот темный шоколад препятствует накоплению тромбоцитов, в то время как белый и молочный шоколад не оказывают никакого влияния на тромбоцитную активность.

.

5. СНИЖАЕТ РИСК ГИПЕРТОНИИ, ИНФАРКТОВ, ИНСУЛЬТОВ, СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ. 

Потребление какао обратно пропорционально риску сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от них. Доказано многолетним исследованием! 

А еще учёные обнаружили, что шоколад в разы лучше стимулирует мозг и помогает вырабатывать больше гормонов радости, чем это делают поцелуи. Мы конечно же не против поцелуев, тем более, что они продлевают жизнь, повышают либидо и делают нас счастливыми. Но почему не объединить приятное с полезным?! Согласитесь, долголетие в качестве «побочного эффекта» плюс острый ум и крепкое здоровье – замечательный бонус.

4

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>