Почему сегодня имеет смысл купить iPhonе 6s вместо iPhone 8?

Опубликовано:: 31.10.2017

Рубрика: Бренды, Мобильные технологии, Популярное

Просмотры: 85

Tags: , , , ,

На старте продаж iPhone 8 и 8 Plus большого ажиотажа и длинных очередей у ретейлеров продукции Apple не наблюдалось. Весьма сдержанный спрос сохранил динамику продаж на уровне прошлого года, когда купертиновцы представили iPhone 7 и 7 Plus.

Однако большинство розничных сетей отметили резкий интерес к iPhone 6S. И тот факт, что эта двухлетняя модель все еще продается, свидетельствует о том, насколько она по-прежнему хороша.

А почему собственно должно быть иначе? Ведь iPhone 6s обладает большей частью того, что имеют новинки этого года. Но главное преимущество сегодня – это цена. 450 баксов против $800 (+/-) – весомый аргумент в принятии решения купить заветное “яблоко” с хорошими техническими параметрами.

 

ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ КУПИТЬ IPHONE 6S ЛУЧШЕ, ЧЕМ IPHONE 8?

Приобрести в США и доставить в Украину любой гаджет, игрушку, технику и оргтехнику поможет Sharff

ДОСТУПНСТЬ

Данные о стоимости мы взяли в интернет-магазине Цитрус. Для сравнения использовали айфон 8, 8Plus на 64 Гб и 6S и 6S Plus с объемом памяти на 32 и 64 Гб. Выбрали самые доступные варианты приобретения, и вот, что получилось:

  • iPhone 8 - 22 949 грн. и iPhone 8 Plus - 26 999 грн.
  • iPhone 6S - 14 999 грн. и iPhone 6S Plus - 19 499 грн. 

А обновленные модели с сертификатом Apple Certified Pre-owned (как новый) можно приобрести за еще более выгодную цену:

  • iPhone 6S на 64 Гб - всего 13 999 грн

УНИКАЛЬНЫЙ ЦВЕТ, КОТОРОГО НЕТ У IPHONE 8 И 8 PLUS.

Новые восьмерки доступны только в золотое, серебре и сером цвете.
А iPhone 6S и 6S Plus, помимо этих трех, можно купить в уникальном розовом.

ОДИНАКОВЫЙ ДИЗАЙН

Если вы цените дизайн выше всего остального, тогда iPhone X Вас точно порадует. Что до iPhone 6s и iPhone 8 то их экстерьер великолепен, но он - одинаков: та же форма, те же рамки, размер и разрешение экрана.

ПРОЧНЫЙ АЛЮМИНИЙ И ХРУПКОЕ СТЕКЛО

Стеклянная задняя панель в новых айфонах позволяет использовать беспроводную зарядку. Это здорово. Но горький опыт эксплуатации стеклянных iPhone 4 и 4S убеждает, что даже защитный кейс не всегда спасает от разрушения. Алюминиевый iPhone 6S лишен этого недостатка.

ОДИНАКОВОЕ ВРЕМЯ ЗАРЯДА.

Стандарт быстрой зарядки Qi зарядит батарею до 50% всего за пол часа. Но дополнительные аксессуары не идут в комплекте к iPhone 8, 8Plus и X. Стандартная комплектация предполагает обычное для яблочных новинок зарядное устройство, такое же как и у iPhone 6S. При равных условиях все они заряжаются с одинаковой скоростью.

ХОРОШАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Работая в обновленной версии iOS 11 Вы не заметите "тормозов" на iPhone 6s. Некоторым приложениям может потребоваться немного больше времени для загрузки чем на iPhone 8. Но это время измеряется в долях секунды. Поэтому очевидного преимущества для решения большинства повседневных задач Вы не увидите. Чип Apple A9 в iPhone 6S - все так же великолепен.

ВОЗМОЖНОСТИ ОСНОВНОЙ КАМЕРЫ

Было бы странным, если бы основная камера iPhone 8 и 8Plus не были бы лучшими на сегодняшний день. Apple умеет удивлять - это действительно отличные камеры. Но возможностей модуля iPhone 6S более чем достаточно, что бы делать невероятные снимки без подготовки и снимать художественные ролики. Имейте в виду этому смартфону всего лишь два года.

РАЗЪЕМ ДЛЯ НАУШНИКОВ

Начиная с седьмой версии, новые поколения айфон лишены привычных разъемов для наушников. Поэтому для тех, кому важен проводной интерфейс, iPhone 6S и iPhone SE - еще один веский довод в пользу их выбора.

ХОРОШИЙ ЭКРАН

Функция TrueTone, которую Apple реализовала в новых моделях, значительно улучшила цветовосприятия информации с экрана дисплея. В то же время экран на iPhone 6S по-прежнему превосходен: он имеет ту же четкость и разрешение, что и новый iPhone 8, передает цвета, идеально подходящие для просмотра фото, видео и игр.

ЕДИНАЯ ЭКОСИСТЕМА APPLE

Некоторые интересные программные функции, которые реализованы в iPhone 8 и 8plus Вы не найдете в 6S. Но работая над новыми версиями iOS для будущих продуктов, Apple не забывает о предыдущих поколениях. Вы все так же будете получать своевременные обновления операционной системы с учетом возможностей вашего процессора.

ДОПОЛНЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Дополненная реальность находится на ранней стадии своего развития. И если эта функция не волнует Вас в той степени, ради которой стоит потратиться (как в случае с iPhone 8 и iPhone X), то смело берите iPhone 6s.

 ______________

Если подвести итог, то за новыми айфонами: лучшая производительность, камеры, дисплеи, новые функциональные возможности и дизайн (как в случае iPhone X).

И, тем не менее, “предела прочности” iPhone 6S хватит еще, как минимум на 2 года. Покупая его сейчас, Вы экономите от 250 до 500 долларов США, получая все еще самое современное и надежное устройство Apple. Когда модель морально и физически устареет, Вы безболезненно для бюджета перейдете на iPhone 8, 8Plus или iPhone X, стоимость которых на тот момент будет значительном меньше.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>