Пирамида Франклина – самая совершенная система достижения целей.

Опубликовано:: 29.03.2018

Рубрика: Жизнь, Личности, Популярное, Технологии

Просмотры: 101

Tags: ,

Она снискала популярность и у многих западных директоров, управляющих, менеджеров разных звеньев. Бенджамин написал в возрасте 20 лет. И неустанно следовал ее принципам, несмотря на возникающие обстоятельства.

 

Известный политик и дипломат, изобретатель, ученый и журналист, бизнесмен, автор конституции и один отцов-основателей США, Бенджамин Франклин – единственны, кому выпала честь скрепить своей подписью все 3 важных для образования независимого государства исторических документа: Декларация независимости США, Конституция США и Версальский мирный договор. Он  имел огромное влияние в политике. Его портрет увековечен на 100-долларовой купюре. И он единственн президент США, который никогда им не был. Именно ему принадлежит крылатая фраза: “время-деньги”. 

 

5-excentricidades-y-datos-curiosos-sobre-Benjamin-Franklin-2

 

Отец-основатель был убежден в том, что душевное спокойствие человеку приносит контроль над его событиями в жизни. Бенджамин все свою жизнь чему-то учился. Еще в 20-летнем возрасте он разработал самую совершенную систему управлением временем, и следовал её принципам, несмотря на возникающие обстоятельства. Именно благодаря ей политик, будучи плотно занятым на государственной службе, мог находить время для образования и саморазвития. 

 

Среди специалистов по тайм-менеджменту она получила названия – пирамида Франклина. И сегодня не один семинар по управлению временем не обходится без знакомства с этой старой, но весьма действенной техникой планирования и контроля. Франклин создал комплексную систему постановки и достижения целей. Она рассчитана на всю жизнь. От других методик она отличается тем, что планирует не только время, но и занятость а также пути достижения глобальной цели. Пирамида Франклина “направлена в будущее”. Она выявляет то, что должно быть сделано, а не пересматривает текущую деятельность. Знакомьтесь! 

 

ПИРАМИДА ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ БЕНДЖАМИНА ФРАНКЛИНА

 

 

to-do-list

 

ШАГ 6. СОСТАВЬ ПЛАН НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

За основу возьми краткосрочный план. План на день формируй из списка дел, которые были назначены на этот день в предыдущие недели. 

 

ШАГ 5. СОСТАВЬ КРАТКОСРОЧНЫЙ ПЛАН

Разбей пункты долгосрочного плана на более конкретные задачи. Укажи конкретные сроки выполнения с точностью до нескольких дней. 

 

ШАГ 4. СОСТАВЬ ДОЛГОСТРОЧНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ПЛАН

Он должен охватывать несколько лет и содержать конкретные сроки. Обязательно укажи, достижение какого пункта генерального плана способствует конкретная цель. 

 

ШАГ 3. СОСТАВЬ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Укажи перечень всех промежуточных задач, которые придется решить на пути к глобальной цели. 

 

ШАГ 2. ВЫБЕРИ ДОСТОЙНУЮ ЦЕЛЬ

Исходя из жизненных ценностей, реши, чего хочешь добиться. Иными словами, поставь перед собой “глобальную цель”. 

 

ШАГ1. ОПРЕДЕЛИ ГЛОБАЛЬНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕННОСТИ

Определи, что ты хочешь от жизни: материальный достаток, семью, славу или власть. Очень важно, чтобы выбранные ценности не противоречили друг другу. 

 

 

“Если Вы любите жизнь – не теряйте времени!”. Бенджамин Франклин

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>