Первый в мире башмак, изготовленный из воздуха.

Опубликовано:: 21.03.2018

Рубрика: Популярное, Технологии

Просмотры: 128

Tags:

А Вы знаете, что углекислый газ – это потрясающее сырье, которое мы, между прочим, миллиардами кубометрами выбрасываем в атмосферу? Но так было до “вчерашнего дня”, а сегодня кое-что произошло.

 

Если человечество научилось перерабатывать металл, пластик, дерево и бумагу, то почему нельзя научится перерабатывать СО2, которого вокруг нас в большом избытке? Мир должен найти способ, чтобы захватить выбросы CO2 и превратить их в ценные продукты, такие как: корм для рыб, удобрение, строительный материал или альтернативный вид топлива. И, кажется, это получилось. 

 

Нью-йоркская компания 10xBeta совместно с энергетической компанией NRG создали кроссовки не оставляющие следов… углеродных следов. Таким образом обе компании, заботящиеся об окружающей среде, нашли новый способ борьбы с выбросами углекислого газа в атмосферу. 

 

Снимок экрана 2018-03-21 в 12.37.55 1

 

Заказ и доставка спортивных товаров из США: Puma, Under Urmour, Asics, Nike и другие американские бренды.

Все для спорта и активной жизни Вы найдете здесь!

 

Первый в мире башмак из переработанного СО2 – это пример того, как человек может производить спортивную обувь в будущем, отказавшись от нефтепродуктов, при производстве полиуретана, в пользу переработки углекислого газа в резину. 

 

Кроссовки изготовлены из специального полимера, при выпуске которого используется углекислый газ. В изготовлении этой пары производные СО2 составляют 75%. А это значит, что “первый шаг” к такой обуви начинается у тепловых электростанций.

 

электростанции

 

Здесь выбросы углекислого газа удерживают. Затем добавляют определенный катализатор и переводят СО2 в жидкую форму. После этого производят полимер полиол. А уже из этой субстанции отливают подошву, которая по своим свойствам напоминает резиновую. 

 

Снимок экрана 2018-03-21 в 13.10.00

 

По словам генерального директора компании Марсель Бота, для демонстрации идеи, они выбрали именно кроссовки, и это неслучайно. Потому что именно этот вид обуви является важной частью современной моды. И если 10xBeta удастся вдохновить другие индустрии на то, что бы они изменили свой подход к материалам, используемым в производстве обуви (и не только обуви), то окружающая среда вокруг нас станет в разы чище. 

Пока что красивые, минималистичные и “бесследные” кроссовки изготовлены не для продажи. Но в любом случае они уже помогли сделать первый шаг в направлении улучшения климата на Земле. 

P. S.  

Если компании удалось “захватить” углекислый газ и превратить его в кроссовок, то потенциально она может превратить СО2 во что угодно. Мы живем в самое интересное время!

 

Источник: 10xBeta, golos-ameriki

Предыдущая статья:
Следующая статья:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>