Так ли уж это масло необходимо для нашего организма?

Опубликовано:: 21.08.2014

Рубрика: Красота, Здоровье

Просмотры: 591

Почему оливковое масло заслужило пальму первенства среди растительных масел? Предлагаем восемь интересных фактов.
Факт № 1.
Исследования показали, что молекула оливкового масла – самая крупная. Крупная молекула содержит большее количество атомов углевода. Именно поэтому оливковое масло считается самым «теплым». Оно способно зарядить наш организм большим количеством тепла (энергии), нежели любое другое масло.
масло
Факт № 2.
Высокая температура кипения (в сравнении с кукурузным или маслом подсолнуха) позволит вам готовить (жарить, пассеровать, разогревать) блюда без вреда для собственного здоровья. Иные масла при нагревании и контакте с воздухом – окисляются. В результате образуется канцероген, страдает слизистая вашего желудка. А это, рано или поздно, прямая дорога к заболеваниям.
оливковое масло
Факт № 3.
Желчегонное действие масла помогает расщеплять жиры, что крайне необходимо для хорошей работы нашего желудка. А еще, оливковое масло имеет небольшой слабительный эффект. Этим не могут похвастаться другие, привычные нам, масла. Кроме этого олива – заживляет, детоксицирует, успокаивает. Поджелудочная, печень, кишечник и желудок обрадуются такому маслу больше, чем иному другому.
Мама и дитя
Факт № 4.
Жиры, оливкового масла, по своему составу близки к материнскому молоку. Поэтому, если мамы не могут обеспечить своему ребенку достаточное количество собственного молока, можно добавлять оливковое масло в детское питание (пюрешки, кашки).
семья
Факт № 5.
Ученые выявили способность у этого масла замедлять процесс старения. Плюс к этому оливковое масло снижает не только риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и рак. В данном случае риск заболеть раком молочной железы снижается до 45%.
оливковое масло
Факт № 6
Масло из оливы – «живое»! В отличие от рафинированного масла подсолнуха(в котором даже бактерии не живут), оливковое – по настоящему необходимо для здорового питания. Именно поэтому Extra Virgine не бывает рафинированным. Это масло высшей категории, показатель кислотности которого может быть в пределах от 0.1 до 0.5 %, но не более. Технология холодного отжима (отделения масла от воды) предусматривает особый температурный режим – не более 28 градусов. Если температура будет выше, то масло начнет терять свои ценные качества, и поэтому такое масло будет принадлежать к 2, 3 или 4-й сорту. Его показатель кислотности будет выше 0.5%. И если первый сорт, это – EXTRA VIRGINE, второй – VIRDGINE, третий – FINEOLIVE, то четвертый сорт, это – рафинированное (JUST OLIVE OIL).
оливковое масло
Факт № 7.
Лидерами по производству и поставки оливкового масла на рынки считаются: Греция, Испания, Италия. Интересен факт, что Греция производит меньше объем, но 90% ее продукции мало – Extra Virgine. И цены, относительно Италии и Испании – куда более интересны. Технологию производства греки не меняют вот уже тысячу лет. Это продукт их национальной гордости. Они просто не умеют его делать плохо. Может поэтому объясняется такой высокий процент поставки на рынки масла именно высшей категории.
оливковое масло
Факт № 8.
Оригинальное масло – оливкового (зеленоватого) цвета, слегка горчит и обладает ярко выраженным запахом. Специалисты говорят, что храниться оно не более года, не на свету и только в бутылках из темно зеленого цвета. Его очень любят в косметологии. Является основой бальзамов, духов.
оливковое масло

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>