Одежка для собак. Зачем она нужна и какая бывает?

Опубликовано:: 20.08.2014

Рубрика: Зоопарк

Просмотры: 1321

Tags:

По мнению многих, одежка для собак – не более чем дань моде со стороны их владельцев.

Но этого мнения придерживаются те, кто не задумывался, как себя чувствует четвероногий друг в непогоду. Наверное, у каждого любящего и заботливого хозяина найдется масса аргументов в пользу обязательного приобретения одежды, особенно декоративных пород собак.
Одежда для собак
Все необходимые наряды, приобретаются в специализированных магазинах или ателье индивидуального пошива.
одежда для собак
Хотя многие хозяева, не лишенные способностей самостоятельно рукодельничать, часто изготавливают одежду самостоятельно. Это могут быть вязаные свитера или перешитые с домашних вещей, костюмчики.
одежда для собак
Для собак крупных и средних пород вполне подходит человеческая одежда. Часто такую даже перешивать не приходится. Те же мужские свитера можно видеть на доберманах и ротвейллерах.
А детские вещи идеально подойдут небольшим породам собак. Многие отмечают привязанность четвероногих к своим вещам.
одежда для собак
В первый момент реакция собаки укажет, будет ли она носить “подарок” с удовольствием или он ей не пришелся. Если она нервничает и пытается освободиться от вещи, попробуйте подобрать для нее более удобный размер или из другой ткани.
Для короткошерстных собак наиболее часто покупают комбинезоны. Они прекрасно защищают живот и спину. Различают два вида: облегченного типа (в дождь и грязь) и утепленного типа ( в морозные дни). Такую одежку шьют с разной длинной ноги, используя различные типы утеплителя. Как правило, верх комбинезона – водонепроницаем. Это может быть пропитка или специальная ткань.
одежда для собак
Длинношерстным породам собак одежда нужна по большей части для защиты от грязи, а не от холода. И легкий комбинезон отлично справится с этой задачей. Многие не ограничиваются защитой только лишь шерсти собак, а стремятся уберечь друга от грязи и между подушечками на лапах. Для этого отлично подойдут собачьи ботинки. Специальные светоотражающие полоски на комбинезонах и обуви не позволят потерять любимца во время ночной прогулки.
одежда для собак
Что бы костюмчик удобно сидел на собачке, советуем покупать вещь в ее присутствии. Если же это невозможно, то запомните объем груди собаки, ее вес. По этим параметрам специалист подберет необходимую вещь.
одежда для собак
Для “голых” собак (китайская хохлатая) или пород с длинной шерстью (болонка мальтийская, йорк) необходимо покупать одежку, подкладка которых будет из шелка или вискозы. Она гладкая и не будет раздражать их кожу или цепляться за мех. Кроме того следите за внутренними швами вещей. Они не должны быть грубыми, чтобы не травмировать кожу или путать шерсть.
одежда для собак
Оптимальными, для любых пород собак, будут вещи, застегивающиеся на молнию. Немного хуже будут липучки. Они имеют привычку расстегиваться (при резких движениях собаки) и часто выходят из строя из-за того, что забиваются шерстью.
Что касается цветовой гаммы, то здесь все зависит от вас. Важно что бы хозяину нравилось, потому что песику – абсолютно безразлично.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>