Умная обувь от Nike – все в точности, как в фильме.

Опубликовано:: 04.11.2015

Рубрика: Спорт, Технологии

Просмотры: 405

Tags: , ,

Едва ли среди нас найдутся равнодушные к фантастике 80-х годов. “Звездные войны”, “Бетмен”, “Робокоп”, “Назад в будущее” с харизматичным Майклом Джей Фоксом – сейчас они кажутся немножко наивными, но оставляют все те, же приятные воспоминания, как и 30 лет назад. Кстати, по мнению большинства кино критиков именно трилогия “Назад в будущее” является самой лучшей фантастикой прошлого века. 
И если вы понимаете о чем мы, посмотрите на эти две картинки: 
Nike MAG
А теперь – вот сюда:
Nike MAG
А теперь – вот сюда:
Nike MAG
Удивлены? Это не кадры из продолжения кинотрилогии. Это сотрудник компании Nike тестирует подсветку новых кроссовок Nike MAG – действующий прототип оригинальных кроссовок из второй части фантастического фильма. Кстати по фильму эта обувь должна была появиться именно в этом году, что собственно говоря, и произошло. 
 
В октябре известный бренд провел официальную презентацию самозашнуровывающихся Nike MAG. Специалистам компании действительно удалось создать автоматический механизм фиксации обуви в точности, повторяющий киношную версию, плюс эффектная подсветка автономностью до 4 часов.
 
Впервые кроссовки с автоматической шнуровкой были запатентованы еще в 2009 году. Первая партия обуви была изготовлена ограниченным количеством в 2011 году. Но ее приходилось шнуровать привычным способом. В январе 2015 года Тинкер Хэтфилд (тот самый дизайнер, что создал обувь для фильма) сделал заявление, что уже в октябре публике будут представлены кроссовки с автоматической шнуровкой.
Nike MAG
Сайт производителя описывает автоматическую систему шнуровки, как адаптивную систему реагирования, способную отслеживать движения человека и обеспечивать высокий уровень устойчивости и комфортного пребывания в спортивной обуви. 
 
Долгожданная презентация состоялась точно в тот день, когда главный герой фильма прилетел в наше время – 18 октября 2015 года. К сожалению, пресс-релиз не указывал дату выхода кроссовок в широкую продажу. Известно только что первая партия будет продаваться через аукцион, а средства от ее реализации поступят в благотворительный фонд по изучению заболевания Паркинсона. Этот фонд создан самим Майклом Джей Фоксом, который вот уже более 20 лет страдает от этого тяжелого недуга. Первая пара, в качестве подарка была вручена актеру. Он подтвердил, что эта умная обувь действительно получилась той, которой должна была быть.
 
Огромный выбор кроссовок, изготовленных с использованием инновационных технологий представлен на официальном сайте Nike.  Доставкой займется Sharff.
Nike MAG

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>