Ниагарский водопад – самый раскрученный водопад мира.

Опубликовано:: 18.04.2014

Рубрика: Достопримечательности

Просмотры: 2572

Tags: , ,

Мировую известность этому водопаду принесли его размеры. И не смотря на то, что он занимает лишь пятое место в десятке самых широких, он является самым “раскрученным водопадом” мира. Ширина его падающей части составляет 1 200 метров при высоте – 51 метр.
Вид на Ниагарский водопад
Как правило, все американские водопады расположены на границе двух (а то и трех) штатов (государств). Ниагарский не стал исключением. Территориально он расположился на границе Канады и США, где река Ниагара соединяет два больших озера Онтарио и Эри.
Впервые о нем поведал исследователь Луи Эннепин в 17 веке. В переводе с индейского “Ниагара”, это – гром воды. И в это не сложно поверить, если учесть, воды реки Ниагара, падая вниз, создают гигантские водовороты и характерный грохот, который по весне усиливается звуком разбивающихся огромных льдин.
Ниагара зимой
Американская и канадская стороны не могли не использовать это уникальное творение природы для организации всевозможных развлечений. Его можно посмотреть, как с вертолета, так и с смотровых площадок, которые расположены по обе стороны стран.
Ниагарский водопад замерз
Кроме того великолепен его вид с прогулочного катера, маршрут которого проходит практически у подножия Ниагарского водопада.
Ниагара прогулка на катере 1
Но предупреждаем сразу, прогулка будет больше похожа на душ, не смотря на то, что у каждого будет защитный плащ.
Ниагара прогулка на катере 2
Одним из интересных развлечений является спуск в пещеру Ветров. Она расположена на стороне США. Желающих опустят лифтом на глубину более 50 метров. Каждому выдадут специальную водонепроницаемую одежду (плащ и защиту для обуви). А далее Вы выходите на Грозовую площадку, предварительно преодолев спуск по специально установленным деревянным лестницам.
D:DCIM100DICAMDSCI0033.JPG
От падающей лавины Вас будет отделять не более 6 метров. Здесь всегда светит радуга – 24 часа, 7 дней в неделю. Да! Да! Ее можно видеть даже при свете луны и прожекторов.
А если, с наступлением сумерек, Вы совершите поездку на канатке над водоворотом “Вирпул”, то увидите удивительной красоты рисунки, что появляются от десятков мощных прожекторов на стене водопада.
Ниагара подсветка
А так Ниагарский водопад выглядит ночью.
Ночная Ниагара

Предыдущая статья:
Следующая статья:

2 Responses to Ниагарский водопад – самый раскрученный водопад мира.

  1. Николай says:

    Хорошая статья

  2. Anonymous says:

    Это и есть моя мечта! И думаю неосуществимая

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>