Наркотрафик: тайное оружие накокартелей.

Опубликовано:: 06.11.2017

Рубрика: Жизнь, Популярное, Технологии

Просмотры: 82

Tags: ,

Власти Мексики часто жалуются, что их силы безопасности по борьбе с нелегальной торговлей наркотиками оснащены хуже, чем криминальные организации, занимающиеся их производством и распространением. В качестве примера полиция демонстрирует растущую военную мощь наркокартелей. У них есть все: бронемашины, подводные лодки, суперкомпьютеры и сверхлегкие самолеты.

 

БРОНЕМАШИНЫ

El Monstro - это самодельная бронированная машина,  созданная на базе тяжелого пикапа Ford F-Series Super Duty. Ее корпус обшит стальными бронированными лисами. Спереди установлено устройство для тарана, а грузовой отсек превращен в кабину, вмещающую до 12 человек. Сверху установлена вращающаяся башня с пушкой. С полной загрузкой этот монстр развивает скорость 110 км/час.

СОВРЕМЕННЫЕ СРЕДСТВА СВЯЗИ

Вести много миллиардный бизнес без собственного, хорошо защищенного канала связи не возможно. С появлением современных средств телекоммуникации, мексиканские наркокартели установили и хорошо замаскировали десятки сотен базовых станций и ретрансляционного оборудования. Их монтажом и наладкой занимались похищенные специалисты. Учитывая важность и секретность работ, можно только догадываться, о дальнейшей судьбе инженеров.

СОВРЕМЕННЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ

В техническом плане колумбийский наркобизнес ни в чем не уступал мексиканскому. И, если в далеком 1994 году они уже обладали одним из самых высокопроизводительных и отказоустойчивых серверов в мире - IBM AS 400 (характеризуется большим объемом оперативной и внешней памяти и значительными ресурсами ввода-вывода), то можно представить их мейнстримы сейчас. С помощью вот таких машин мафия обрабатывала гигабайты краденых баз данных, отслеживала телефонные звонки, выявляла, а затем устраняла потенциальных информаторов и конкурентов.

МИНИ-СУБМАРИНЫ

С началом двухтысячных использовать сухопутный коридор из Колумбии в Мексику стало практически не возможно: правительство США хорошо контролировало Панамский канал. Поэтому наркокартель начал активно развивать подводный флот. Вот такая вот десятиметровая подводная лодка за один рейс доставляла в Мексику, а затем в США до 6 тонн наркотиков. Морские пограничники фиксировали до десяти лодок в месяц.

 

Приблизительная стоимость такой техники - 1,5 - 2,0 млн. долларов. Экипаж лодки - 4 человека. Субмарина оснащалась дизель-мотором, GPS навигацией, и на одной заправке она могла пройти до 2,5 тысяч морских миль. Оставаться невидимым для радаров и сонаров ей позволял корпус из особого композитного материала.

СИСТЕМЫ КАТАПУЛЬТИРОВАНИЯ

Большая часть сухопутной границы между Штатами и Мексикой закрыта стеной. Но с помощью такой вот катапульты наркотики легко преодолевали преграду высотой в 8 метров. В разобранном виде, в грузовике, среди профильных труб было сложно различить метательное устройство. Поэтому катапульты использовались чаще, чем пневмопушки, для которых использовался достаточно мощный компрессор и 3-метровый ствол.

 БЕСПИЛОТНИКИ И СВЕРХЛЕГКАЯ АВИАЦИЯ

С развитием легкомоторной авиации и беспилотных аппаратов, контрабандисты полюбили дельтапланы и дроны. В первом случае можно перевозить крупные партии товара: 100 и более кг. Правда - велик риск быть обнаруженным и схваченным. Плюс - пилоту нужно платить, за работу и молчание. Во втором случае расходы нулевые, риски минимальные, но вес перевозимого товара ограничен грузоподъемностью техники, как правило - это не более 15 кг.

ПОДЗЕМНЫЕ ТОННЕЛИ МЕЖДУ США И МЕКСИКОЙ

Это популярный, но более дорогостоящий и трудоемкий способ транспортировки. С его помощью перемещают, как большие партии наркотиков, оружия и др. контрабандных товаров, так и людей. Причем такой транспортный коридор работал без привязки ко времени суток, погодным условиям или сезону года.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>