Мужская обувь осень-зима 15/16 – качество и комфорт потеснили дизайн.

Опубликовано:: 16.12.2015

Рубрика: Бренды, Мода и стиль

Просмотры: 702

Blog.Sharff выбрал самые интересные модели среди которых найдется “парочка” по настоящему изящных экземпляров.

Известные модные дома позаботились о том, что бы в этом сезоне гардероб мужчины, привыкшего выглядеть хорошо в любую погоду, пополнился качественной, комфортной и необыкновенно стильной парой-другой обуви. На прошедшей недели моды “Мужская обувь 2015-2016″ самой экстравагантной парой была признана мужская модель от Moschino и Saint Laurent, а в категории “самая элегантная” симпатии были отданы Dolce & Gabbana.  

 

Не стареющая классика. 

Berluti-10-3
Gabbana
Berluti-10-8
Gabbana
Dolce-Gabbana-10-1
Gabbana
Dolce-Gabbana-10-6
На вершине популярности – классические модели туфель, ботинок из кожи или замши, со скругленным носком и обязательно обработкой наружной поверхности защитным составом. Варианты утепления – шерсть или цигейка. Акцент на моделях с привычной шнуровкой и дополнительным декором в виде поясков и пряжек.

Самый значимый вид мужской обуви – полусапоги. 

Berluti-10-4
Gabbana
Boris-Bidjan-Saberi-10-1
Gabbana Dolce-Gabbana-10-9
Условно их можно разделить на две категории: спортивные и элегантные. Первые выделяются массивной (толстой) подошвой. Характерный признак вторых – небольшой устойчивый каблук квадратной формы и аккуратный заостренный носок. И в том и в другом случае возможно использование широких или зауженных голенищ. Тренд сезона – модели с толстой подошвой и массивной шнуровкой. 

Зимние сникерсы – абсолютный комфорт даже в сильные морозы.

Acne-Studios-10-1
Gabbana
Alexander-Wang-10-1
Gabbana Louis-Vuitton-10-1
Gabbana Prada-10-2
Gabbana Umit-Benan-10-1
Эксперименты с кроссовками, актуальность которых по-прежнему высока, привела к тому, что появилась зимняя линейка обуви спортивной направленности. Модели могут быть выполнены из кожи, нубука (гораздо реже – текстиля) и оснащены молниями и (или) липучками. Не обошлось и без экстравагантных экземпляров – из кожи рептилий. Оригинальность добавляют различные элементы декора. Практически каждый бренд включил в свои коллекции зимние кроссовки, которым нестрашны сильные морозы, грязь, слякоть и дожди. 

Обувные новинки, выходящие за рамки шаблонов.

Bottega-Veneta-10-3
Gabbana Devon-Halfnight-LeFlufy-Dolce-Gabbana
Gabbana Pigalle-10-1
Gabbana Pigalle-10-3
Для тех, кто предпочитает нестандартные решения, предлагается обратить внимание на дезерты и челси. Первые, в классическом варианте, это – кпеповая подошва с двумя парами отверстий для шнурков и верх из замши. Но уже можно встретить нечто подобное из кожи на резиновой подошве. Их называют – чука. Характерная особенность ботинок челси – средняя высота, закругленные или острые носы и резиновая вставка по бокам. В этом сезоне особо популярными будут челси из кожи и замши насыщенной цветовой гаммы. К нестандартным решениям можно отнести популярные армейские бутсы и ковбойские сапоги. 

Цветовая гамма, принты, декор.

Bottega-Veneta-10-1
Gabbana Bottega-Veneta-10-6
Gabbana Coach-10-1
Gabbana Coach-10-3
Цветовая палитра и принт этого сезона – не имеют каких-либо ограничений. Наряду с серым, черным, коричневым и бежевым цветом – красный, бордовый синий и желтый – уже не смотрятся вычурно и безвкусно. Наиболее востребованный принт – орнамент в виде цветочной абстракции. Активно используется декоративные решения в виде эффекта старения, меховых и текстильных вставок, шнуровка фурнитура из металла и молнии разной толщины.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>