Мужской тренчкот или как траншейное пальто стало красивой и элегантной верхней одеждой.

Опубликовано:: 16.09.2017

Рубрика: Мода и стиль, Популярное

Просмотры: 155

Tags: , ,

Мужской тренчкот или как траншейное пальто стало красивой и элегантной верхней одеждой.

Мужской тренч (или тренчкот) – это модель плаща для дождя. Базовая вещь мужского гардероба не меняет своего внешнего вида и все так же популярна, как и сто лет назад. Неизменными атрибутами тренча являются: двубортный воротник, манжеты, пояс и разрез сзади. История тренча. Каким он должен быть? С чем носить и куда одевать тренч? Обо всем, и не только – в сегодняшней статье.

Мужской тренч

ИСТОРИЯ ТРАНШЕЙНОГО ПАЛЬТО

В дословном переводе с английского rench coat – это траншейное пальто. Как и многие другие виды верхней одежды для мужчин, тренч изначально создавался для нужд армии, в частности для пехоты. Ткань из шерсти с водоотталкивающими свойствами создал владелец ткацкой фабрики Томас Барбери в 1870 году. Она получила название габардин. Первый непромокаемый и не продуваемый плащ из габардина был пошит в 1901 году. Будучи более легким чем саржевая шинель, тренч быстро завоевал популярность в армии. А после окончания Первой мировой войны в Европе стал любимой верхней одеждой у мужчин и женщин.

Тренчкот сегодня – это красивая и элегантная верхняя одежда, создающая образ солидного и респектабельного человека. Модели шьют из габардина, кожи и замши. Классические версии пальто шьются в популярном бежевом, сером, темно-синем, черном, зеленом цвете и цвета хаки.
Мужской тренч

ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ КЛАССИЧЕСКОГО МУЖСКОГО ТРЕНЧА.

  • Главная и узнаваемая деталь – погоны (или эполеты). В военное время на погонах размещались нашивки, определяющие ранг военнослужащего. 
  • Высокий ворот в приподнятом состоянии придает особый шик образу и надежно защищает в ветреную погоду.
  • Двойной ряд пуговиц – делает одежду более прочной с точки зрения защиты. Классическом варианте их 10, но современные тренчи отличаются разным количеством, в зависимости от дизайна и бренда.
  • Кокетка – деталь, что соединяет рукава с воротником, служит для дополнительной защиты от ветра и дождя.
  • Глубокие карманы и затяжные манжеты.
  • Пояс – в современных моделях он завязывается сзади или на узел спереди. Реже встречается пояс пряжкой.
  • D-пряжка – элемент декора на поясе, со спины.
  • Разрез (шлиц) – как и у классического пальто, он позволяет удобно передвигаться даже в удлиненных моделях тренча.

Мужской тренч

НА ЧТО ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ТРЕНЧА?

1. Материал – прочный габардин с водоотталкивающей пропиткой
2. Популярный цвет – отдавайте предпочтение нейтральным: бежевому, хаки, черному, синему цвету. “Классику” шьют в бежевом цвете.
3. Длинна – оптимальной считается длинна чуть выше колена. Не менее эффектно смотрятся короткие модели.

 

Мужской тренч

КОМУ ПОДХОДИТ И С ЧЕМ НОСИТЬ МУЖСКОЙ ПЛАЩ?

Тренч прямого классического крой подойдет всем. Модель очень универсальна, но требует правильно расставить акценты в образе. Вы будете выглядеть стильно, как в строгом костюме, так и в джинсах с рубашкой под свитером.

Хороший выбор этой верней одежды для мужчин и женщин предлагает Sharff. Костюмы, тренчи, куртки, брендовая обувь, аксессуары, белье и другие фирменные вещи из США с доставкой в Украину.

 

ДЕТАЛИ ОБРАЗА

Спортивный стиль. Создать ненавязчивый повседневный образ помогут: футболка, джинсы и высокие кроссовки. Обязательно приподнимите ворот, и чуть закатайте рукава.

Интеллигентны и презентабельный образ – чиносы + классическая модель обуви. Сверху: рубашка с галстуком и свитером, как вариант: водолазка или просто свитер.

Деловой стиль. Беспроигрышный вариант: бежевый тренчкот и темно-синий костюм. Эффектный образ дополнят пара стильных оксфордов или дерби, кожаная сумка-портфель и элегантная шляпа (по желанию).

 

Мужской тренч

Источник: lookastic.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>