Motorola Razr: легендарный флип-телефон вернулся.

Опубликовано:: 14.11.2019

Рубрика: Бренды, Гаджеты, Мобильные технологии, Популярное, Технологии

Просмотры: 32

Tags: , ,

Но теперь это Android-смартфон с гибким дисплеем который можно сложить пополам. 

Компания официально объявила о вращении на рынок легендарного флип-телефона. Razr 2019 сохраняет тот же форм-фактор, но вместо клавиатуры и небольшого ЖК-дисплея смартфон получил гибкую OLED-матрицу и Android 9 Pie. Новинка будет стоить $ 1499 долларов, что делает его самым дешевым гибким смартфоном на сегодняшний день.  

Блог Sharff: Motorola Razr -  возрождение легендарного влип-телефона

Но новый Razr – настоящий наследник оригинальной и популярной раскладушки 2004 года. Дизайн в значительной степени повторяет предшественника, вплоть до большого изогнутого подбородка внизу. Кстати, в нем теперь разместился датчик отпечатков пальцев и порт USB-C для зарядки.

Технические характеристики раскладушки Motorola Razr

  • Дисплеи: внутренний – 6.2″ технология OLED с разрешением 2142 x 876 и  внешний – 2.7″ Quick View с разрешением 800 x 600. 
  • Процессор: Snapdragon 710. 
  • Память: ОЗУ – 6 ГБ, ПЗУ -128 ГБ. 
  • ОС: Android 9 Pie 
  • Камеры: фронтальная на 16 Мп с режимом ночного видения, внутренняя - 5 Мп. 
  • АКБ – 2510 мАчас. 
  • Интерфейс – USB Type-C. 
  • Технология сим-карты - eSIM. 
  • Идентификация – сканер отпечатков пальцев. 

Особенности дизайна. 

В раскрытом виде Motorola Razr не намного больше любого другого современного фаблета. На внешнем дисплее, кроме стандартной инфы (время, дата, заряд, сеть) также отображаются: сообщения, элементы управления медиа плеером, режимамии селфи-съемки. 

Блог Sharff: Motorola Razr -  возрождение легендарного влип-телефона

В любом гибком смартфоне самое слабое место – шарнир. Одновременно, он же и самый сложный в техническом плане узел. Так вот, Моторола уверенна в его надежности и долговечности. 

Работы над шарниром велись совместно с компанией Lenovo. Инженеры создали механизм, который разворачивает гибкий дисплей в полностью плоскую панель без видимых и тактильных складок, а в сложенном состоянии – образует одну плоскость.

Блог Sharff: Motorola Razr -  возрождение легендарного влип-телефона 

Motorola заявляет, что она полностью уверена в долговечности дисплея Flex View и гарантирует работу в течение среднего срока службы смартфона. 

Характеристики не ТОПовые, но цена – сладкая! 

Смартфон выходит на рынок с характеристиками среднего уровня. Компания согласна с этим утверждением и заявляет, что такое решение было принято намеренно. Чтобы оптимизировать время автономной работы и нагрев устройства вместо ожидаемого Snapdragon 855+ использовали Snapdragon 710. Модуль камеры можно было поставить с большим разрешением, но тогда бы нарушился дизайн модели, а этого делать не планировали изначально. 

Трудно согласится с этими компромиссами, учитывая цену в 1,5 «кило». Ведь она значительно дороже любого флагманского устройства Apple, Samsung или Google. 

Блог Sharff: Motorola Razr -  возрождение легендарного влип-телефона

Предзаказ новинки возможен с 26 декабря, в свободной продаже – с января 2020 года. Продаваться смартфон будет только через Verizon в США (во всяком случае на первых порах).  

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>