Мир – глазами терминатора.

Опубликовано:: 19.08.2014

Рубрика: Гаджеты

Просмотры: 571

Первые очки появились еще во времена Трои. Раскопки подтверждают, что первые линзы использовали в качестве украшения. И прошла не одна сотня лет, прежде чем их начали применять для коррекции зрения. Сегодня очки выходят на несколько иной уровень. Современные технологии предлагают устройства, интерактивный и мультимедийный функционал которых поражает наше воображение. Именно о таких очках-компьютерах пойдет сейчас речь.

Google Glass.

Первые такой гаджет в форме очков создала корпорация Google. Google Glass даст возможность владельцу видеть мир глазами “Терминатора”.

google-glass
Вся информация подгружается из WEB-сети. А благодаря встроенному модулю камеры можно снимать, просматривать фото и видео. Анонс новинки состоялся почти два года тому назад, но массового производства не получилось. По заявлениям тех, кому посчастливилось стать первыми обладателями, удобство и функционал очков – оставляет желать лучшего. Возможно поэтому, Google решил довести разработку до совершенства. Но долгих, два года – породило конкурентов.

Recon Jet.

recon_jet
Recon Jet – ближайшие конкурент Google Glass. Правда по внешнему виду отмечаешь спортивную направленность этих очков. Канадская компания имеет все шансы заполнить прилавки своим вариантом очков раньше, чем это сделает Google. Изначально канадцы собирались сделать девайс для людей исповедующих активный образ жизни, но затем поняли, что рынок для Recon Jet – гораздо шире.
recon-jet_white
Внешне очки – более массивны и грубоваты, но их форма действительно больше отвечает общепризнанной, нежели Google Glass. Вес- 60 гр. Содержит процессор – 2х ядерный чип, модуль Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Помимо этого есть GPS-приемник и множество датчиков: гироскоп, акселерометр, термометр, магнитометр и альтиметр. Камера HD-разрешения и миниатюрный HD-экран. Стоимость – 500 уе.

GlassUp.

Glassup
Следующий гаджет – GlassUp. Очки low-класса. На фоне немалой стоимости Google Glass, GlassUp изначально создавался недорогим устройством, с отличным сочетанием цены и качества. Пользователь получит возможность воспроизводить информацию со своего смартфона на дисплей, расположенного в правом окуляре. Это может быть: почта, интернет-страница, различные приложения, смс, фото-файлы. Камера и голосовое управление в GlassUp – не предусмотрены. Но цена – 299 у.е., что вполне адекватно функциональным возможностям очков.

Vuzix M100.

VuzixM100
Умный гаджет – Vuzix M100. Это устройство не имеет привычных нам окуляров и своим внешним больше похож на hands-free. Но тем не менее Vuzix M100 – интерактивные очки дополненной реальности. Управляются устройствами на базе iOs и Android. На борту: наушник, микрофон, дисплей (эквивалент 4″), FullH- камера – 5Мп (съемка фото и видео). Герцовый процессор. Оперативная память- 1 ГБ, флеш – 4Гб. Реализована поддержка внешних карт памяти стандарта MicroSD.
vuzix
Стоимость этих очков нельзя назвать дешевой, но они, в отличие от тех же Google Glass – доступны в свободной продаже. К тому же, по желанию, пользователь может дополнительно заказать окуляры для Vuzix M100.

Meta Pro.

Устройство премиум-класса. Эти очки изначально создавались как инструмент для работы с предметами дополненной реальности, а не как девайс для коммуникации (Google Glass).
MetaPro
Пользователь будет видеть окружающее его пространство на которое накладывается виртуальное изображение. Очки обойдутся вам в 3 000 уе. Впечатляющая цифра! Но давайте посмотрим что создатели вложили внутрь этих умных очков. Аппаратная часть представлена – Intel Core i5. Оперативки – 4 ГБ. Встроенной памяти – 128 ГБ. Встроены модули WiFi и Bluetooth.
metapro_prototype
Устройство имеет интерактивный экран, который расположен на обеих окулярах. А это дарит пользователю картинку разрешение которой выше, чем у Google Glass в 15 раз! Очки получили 2 модуля камер и распознают жесты рук. Угол обзора – 40 градусов. Среди датчиков: акселерометр, компас, гироскоп . Автономность Meta Pro – 4 часа. Стильный внешний вид. Это настоящие очки с солнцезащитными свойствами.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>