Mi Pad 2 – вторая попытка Xiaomi заявить о себе на рынке планшетов.

Опубликовано:: 12.12.2015

Рубрика: Гаджеты, Мобильные технологии

Просмотры: 343

Тонкий и цельнометаллический – Xiaomi официально представила вторую версию Mi Pad. Мы подготовили экспресс анализ новинки.  
Вы заметили, что за последние год, максимум полтора, “китайский гаджет” перестал восприниматься нами, как нечто второсортное. Многие уже давно переключили свое внимание на Lenovo, Meizu, Huawei, Xiaomi или OnePlus. А все потому, что китайцы перестали “копипастить” и доказали, что могут создавать надежные, производительные, с первоклассным дизайном и богатым функционалом устройства. Очередное доказательство – смартфон Redmi Note 3 и планшет Mi Pad 2 от компании Xiaomi, которые она официально представила во вторник 24 ноября, в Пекине. И если фанаты смартфонов Xiaomi еще имели возможность выбора среди топовых и бюджетных предложений, то вот пользователей планшетов – больше года держали на “голодном пайке”, в ожидании выхода второй версии Mi Pad. 
mipad Xiaomi
Нужно сказать, что приемник действительно получился интересным (хотя, как еще могло быть!). Насколько планшет оправдает ожидания – покажут первые тесты. А пока мы поделимся нашими впечатлениями и информацией, представленной на официальном ресурсе компании.
 
  • Тонкий и цельнометаллический, это – первое что бросается в глаза. Толщина Mi Pad 2 составляет всего 6.95 мм против 8.5 мм у Mi Pad. Несмотря на цельнометаллический корпус из сплава алюминия,  вес новинки уменьшился и составил –  322 грамма, против 360 у Мi Pad. 
  • Модель представлена в двух цветовых решениях: золото и серый металлик
  • Если в первом планшете изюминкой был чип на новейшей платформе от NVIDIA,  то вторая версия получила 4-ядерный процессор Intel Atom X5-Z8500 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Построен он на 64-битной архитектуре с использованием 14-нанометрового технологического процесса. Это позволило получить оптимальное соотношение между производительностью и энергопотреблением. 
  • Оперативной памяти – 2 Гб, внутренней может быть 16 или 64 Гб. 
  • Планшет получил дисплей 7.9 дюйма, разрешением 2048×1536, плотность пикселей на дюйм – 326 ррі
  • Устройство поддерживает технологию быстрой зарядки (к сожалению, не предоставляются  хоть какие-нибудь данные) и установлен новый порт USB Type – C
  • Батарея получила несколько меньшую емкость 6 190 против 6 700 мАчас у Mi Pad, но учитывая новый, менее энергоемкий процессор, автономность планшета – увеличилась. Так в режиме ожидания устройство может “прожить” почти 649 часов, просмотр видео в Сети -12.5 часов. 
  • В качестве программной части ОС - Android 5.1 Lollipop с оболочкой MIUI 7. Но уже в декабре компания обещает еще одну версию планшета на Windows 10
  • В роли основной камеры применен модуль на 8 МП, фронтальная – 5МП. Апертура 2.0

mipad Xiaomi

В продажу планшет поступит уже до конца ноября. Версия c 16-ю Гб встроенной памяти на ОС Android  будет стоить $156 , а за 64 Гб с той же ОС придется выложить $200. Что до стоимости Mi Pad 2 с ОС Windows 10, то эта модель выйдет только с объемом 64 Гб и будет доступна по цене 200 долларов США. 
mipad Xiaomi

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>