Мы – последнее поколение Homosapiens

Опубликовано:: 28.02.2018

Рубрика: Популярное, Технологии

Просмотры: 122

Человеческий род в ближайшие столетия изменится до неузнаваемости. Так утверждает Юваль Ной Харари – израильский военный историк-медиевист, профессор исторического факультета Еврейского университета в Иерусалиме, автор международного бестселлера «Sapiens: Краткая история человечества».

 

Выступая на экономическом форуме в Давосе, ученый заговорил о будущем человечества. В ближайшие сто лет, под влиянием новых технологий, человек настолько изменится, что наше поколение, вполне возможно, станет последним из рода “Челове́к разу́мный”.

 

Основная мысль, которую специалист средних веков пытался донести до слушателей - люди будущего будут отличаться от нас так же, как мы отличаемся от неандертальцев. С помощью новых технологий – компьютерной науки и нейробиологии, человеческое тело и разум будут модифицированы. А контролировать человечество и его деятельность в будущем будут те, кто владеет информацией. Если информация будет сосредоточена в руках небольшого количества людей, человечество ждет разделение. Но это будет не классовое разделение а видовое. 

 

YUval-Harari

 

“Уже сейчас люди умеют “взламывать” человеческий организм и понимают основы работы мозга. Полностью расшифровав алгоритмы работы организма, человечество сможет создать новый вид, который станет лучше людей. Однако, как эти существа будут распоряжаться своими способностями, никто предугадать не может“, – отмечает историк.

 

Ученый приводи факты, которые подтверждают, что работа над преобразованием человека активно ведется сразу в нескольких отраслях. 

 

Во-первых, специалисты в области биологической инженерии занимаются выращиванием органов. Они печатают их на 3D-принтерах и учатся менять процессы в организме на генном уровне.

 

4img_4_2

 

Во-вторых, активно ведутся работы по скрещиванию органического и неорганического материала. Разрабатываются нейронные протезы и нанороботы.  

 

dm3wpp26s4i68yqvrxbi

 

В-третьих, изучаются и создаются искусственные формы жизни. Если получится понять, как работает сознание, то его можно будет перенести на другой “материал”.

 

start21

 

Уже сейчас крупные корпорации, такие как Amazon или Facebook, платят огромные средства за информацию от потребителе. С помощью специальных алгоритмов они изучают нас в Сети, и в будущем они будут знать о нас больше, чем мы сами. Например, анализ движения глаз, контроль сердцебиения и давления позволит определять, что нам на самом деле нам нравится. И нам будут предлагать только те продукты и рекламу, в которых мы нуждаемся. И человек этого даже не будет замечать. 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>