Марк Цукерберг: как живет один из влиятельных бизнесменов мира.

Опубликовано:: 24.10.2017

Рубрика: Жизнь, Личности, Популярное

Просмотры: 99

Tags: , ,

Богатство подобно соленой воде: чем больше ее пьешь, тем сильнее жажда. Это относится и к славе. И примеров тому, среди влиятельных бизнесменов мира – много. Но похоже, что это не относится к Марку Цукербергу и его супруге Присцелле Чан.

По версии Bloomberg Billionaires Index в рейтинге самых богатых людей планеты 33-летний основатель и главный исполнительный директор Facebook занимает пятое место. Его состояние оценивается в 73 миллиарда долларов, и у него нет жажды к славе и богатству, особенно, когда речь заходит о машинах, одежде и путешествиях.

Будучи членом филантропической копании “Клятва дарения” (The Giving Pledge – ) и соучредителем фонда “Инициативы Чан-Цукерберга” он жертвует большую часть своих доходов на благотворительность.

 

ДЕБЮТ НА БИРЖЕ 

В мае 2012 года, спустя восемь лет после своего основания, Facebook дебютировал на Нью-Йоркской фондовой бирже. На тот момент это было первое публичное размещение акций одной из крупных технологических компаний в истории биржи. С этого дня чистая прибыль Facebook растет в среднем 9 миллиардов долларов в год.

СЕМЬЯ - ИСТИННАЯ ЦЕННОСТЬ 

Цукерберг женился на Пресцилле в 2012 году. У них две дочери: Максима (2015 г.) и Август (2017 г). Супруги окончили Гарвадрд и, несмотря на статус одних из самых богатых людей, ведут скромный образ жизни, уделяя много внимания семье.

ХОРОШАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ФОРМА 

33-летний бизнесмен находится в хорошей физической форме. В одежде непритязателен: предпочитает джинсы, футболки и толстовки. При этом его вещи стоят намного дороже, чем выглядят на самом деле.

ОТНОШЕНИЕ К МАШИНАМ

Цукерберг известен тем, что не коллекционирует дорогие машины. Он вообще не "болеет" этой темой. В разное время его видели за рулем хэтчбека Volkswagen, Honda Fit и среднеразмерной Acura TSX. Средняя цена таких машин лежит в пределах $30 000.

ПЕРВЫЙ ДОМ С ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СИСТЕМОЙ

В мае 2011 года он купил первый свой дом площадью 5000 квадратных футов, и заказал для него искусственную интеллектуальную систему. Она стоила ему $7 млн. долларов. В следующем году он начал скупать недвижимость вокруг своего дома, потратив более 30 миллионов долларов на 4 особняка.

ОТНОШЕНИЕ К НЕДВИЖИМОСТИ

Пожалуй недвижимость - это единственная вещь, к которой Цукерберг не равнодушен. Он владеет таунхаусом в районе Миссии Сан-Франциско. В 2013 здесь он приобрел дом площадью 5 500 кв. футов. Его реконструкция и ремонт обошлись миллиардеру в 1 млн. долларов.

УЧАСТКИ НА ОСТРОВЕ В ТИХОМ ОКЕАНЕ

В 2014 году портфель недвижимости миллиардера пополнился еще двумя объектами на острове Кауаи в Тихом океане. Первый, площадью 357 акров - это плантация сахарного тростника Кахуайна и пляж Пилаа. Второй, площадью 393 акра - это участок с домом и белоснежным пляжем. Покупка обошлась в $100 млн.

УСЛУГИ СЕКЬЮРИТИ

Марк Цукерберг много путешествует ради удовольствия. При этом пользуется услугами охраны. Так в 2015 году расходы на секьюрити стоила компании около 5 миллионов долларов.

ТУРНЕ ПО АМЕРИКЕ

Вероятно, в этом году затраты будут намного выше, поскольку Цукерберг провел лето, путешествуя по всему Американскому континенту. В программу турне входило ряд благотворительный мероприятий, одно из них - встречи с бывшими наркозависимыми людьми в штате Огайо, где расположен дом семьи Цукеребрга. 

КЛЯТВА ДАРЕНИЯ

Роскошь для Цукерберга практически не имеет значения. Его главный приоритет - зарабатывать и отдавать большую часть заработка на помощью людям. Цукерберг является участником филантропической компании "Клятва дарения", учрежденной в 2010 году Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом. Кроме них и Марка к компании присоединились еще 100 богатых людей планеты, пожелавших отдать большую часть своего заработка на благотворительность в помощь нуждающимся. Сам Цукерберг планирует продать 99% своих акций Facebook в течение всей своей жизни.

СЕМЕЙНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ НУЖДАЮЩИМСЯ

 Цукерберг обладает контрольным пакетом акций Facebook. С 2016 года их цена возросла в двое. Часть актива (от 35 до 75 млн. акций, а это - от 6 до 12 млрд. дол) основатель социальной сети собирается продать для оказания финансовой помощи фонду "Chan Zuckerberg Initiative".

СУПРУГИ ФИЛАНТРОПЫ

Фонд Цукерберг-Чан занимается решением, как глобальных, так и местных проблем. В 2017 году супруги пожертвовали 3 млрд. долларов на исследования в области лечения болезней века и 5 мил. долларов на покупку жилья для 60 учителей Калифорнии.

 

“Определить границу разумности наших желаний в отношении к материальным благам – сложно. Удовлетворенность человека в этом направлении обусловлена отношением между его запросами и состоянием. Постоянные попытки изменить один фактор (запросы), оставляя без изменения второй (состояние), рождает неудовлетворенность”.

Артур Шопенгауэр.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>