Лизинг, каршеринг, карпул – как выжить в США без собственного авто?

Опубликовано:: 11.12.2019

Рубрика: Авто и мото, Популярное, Технологии

Просмотры: 23

Tags: ,

Рассматриваем альтернативу покупки собственной машины в Америке. 

В Соединенных Штатах Америки общественный транспорт не так развит как в Европе. Америка – страна автомобилистов. И здесь давно сформировался и динамично развиваться сервис по аренде автомобилей. Точнее – сервисы: лизинг, каршеринг и карпул. 

Благодаря им, если у тебя нет собственной машины, жизнь в США становится намного проще и приятнее. И прокатиться в отпуске по виноградникам в Калифорнии на новенькой красной Porshe 911 стоит не так уж и дорого. Более того каршеринг в большом городе обходится дешевле и проще, чем услуга аренды машины у крупной компании. 

Знакомимся ближе. 

.

ЧТО ТАКОЕ ЛИЗИНГ, КАРШЕРИНГ И КАРПУЛ АВТО? 

.

Лизинг авто.  

Это нечто среднее между кредитом и арендой машины. За пользование авто ты ежемесячно платишь несколько сотен баксов. При этом нет необходимости вносить первый взнос, как в случае с кредитом. Покатавшись 2-3 года, машину можно вернуть или выкупить. Такой сервис в США предлагают компании-автдилеры. 

+ Новое авто (как правило с гарантией от производителя). 

- Есть ограничение на километраж в год; возвращать машину нужно в том состоянии, в котором брал (за царапины прийдется платить отдельно). 

.

Каршеринг авто Turo

Это краткосрочная аренда машины от человека человеку (peer-to-peer) без посредников. Такая услуга позволяет выбрать конкретную марку модель и год выпуска машины. И за достаточно умеренную сумму можно взять настоящую «экзотику». 

+ Низкая цена аренды, низкая стоимость страховки, возможность выбора места и времени забора и возврата машины. 

- Не идеальнее состояние авто, ряд ограничений со стороны владельца машины. 

Каршеринг авто Zipcar и Car2Go. 

 

Лизинг, каршеринг, карпул - как выжить в США без собственного авто?

Это тоже услуги краткосрочной аренды авто, но уже у компании, с почасовой или поминутной оплатой. Доступ к машине – через смартфон. Оставить технику можно на специально оборудованных стоянках или даже у обочины дороги (все зависит от выбранной компании). 

+ Удобные тарифы, стоимость топлива включена в оплату. 

- Не выгодно брать на длительное время, кроме того. 

.

Карпул авто.

 

Лизинг, каршеринг, карпул - как выжить в США без собственного авто?

Вы не получаете машину в аренду, но получаете услугу доставки в нужное вам место (типа BlaBlaCar). Например в США – это Waze. Чем удобна услуга? В США есть выделеные полосы для движения с авто с 2-3 пассажирами. Когда едешь не один, можно избежать больших пробок.

+ Достойная альтернатива общественному транспорту (особенно, кода живешь за городом). Быстрая доставка, практически без пробок. 

- Зависимость от других попутчиков.

Описанные нами варианты сервиса действуют только в крупных городах США. В сельской местности такие услуги отсутствуют по причине того, что у  каждого взрослого есть свое авто (ведь там фактически нет общественного транспорта). 

Теперь вы понимаете, почему США занимают третье место в мире по количеству авто на душу населения – это 800 машин на каждые 1000 человек.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>