LAURIER

Опубликовано:: 24.11.2017

Рубрика: Архитектура, Популярное, Технологии

Просмотры: 245

Tags:

Компактное и комфортное жилье, в которое всегда хочется вернуться.
Идея мобильных домов не нова. В Украине есть достаточно много компаний, предлагающих компактное всесезонное и относительно недорогое жилье, с удобствами, отделкой, а так же с возможностью транспортировки и установки. Но, когда мы проанализировали первые 5 страниц поисковой выдачи, то увидели, точнее не увидели ничего и близко похожего на то, что предлагает канадская фирма Minimaliste houses
 
Поэтому решили сделать ей маленькую рекламу в виде этой статьи. А заодно познакомить наших читателей и строительные компании с их концептуальными решениями, на примере проекта LAURIER. Мы убеждены, увиденное вам понравится. О цене умалчиваем специально, потому что хотим акцентировать внимание только на концепцию.  
 
Компания существует не так давно, но на ее счету уже 6 готовых проектов Последний прототип дома на колесах площадью 30 м2 они презентовали в начале ноября. Laurier – самый амбициозный и самый сложный их проект. Он полностью автономен по энергии и адаптирован для Квебекских зим. В нем есть все удобства для проживания 4х человек. 
Laurier_tinyhouse-2
 
Это компактный дом на колесах размером 3 х 10 м. (10 футов x 32 фута). Его обогрев и горячее водоснабжение осуществляется от газового котла, работающего от 12-вольтового аккумулятора. Ранние проекты предусматривали электрическое отопление и нагрев воды. А для этого дома инженеры компании специально разработали менее энергоемкую технологию. На крыше дома установлены солнечные панели, которые полностью закрывают потребности жилья в электричестве.  Система водоснабжения предусматривает накопительный резервуар емкостью 250 литров. 
 

МИНИМАЛИСТИЧНЫЙ СТИЛЬ И СВЕТЛЫЕ ТОНА.

 
Здесь чувствуется пространственная свобода. Количество мебели и аксессуаров – ограничено, но вполне достаточно для жизни семьи из четырех человек. Прослеживается четкое зонирование пространства. Реализовано многоуровневое освещение. В отделке преобладают натуральные материалы. А цветовая палитра – светлая: очень много белого. Большие окна, сосредоточенные с трех сторон фасада, насыщают дом хорошим количеством света.  
 

Laurier_tinyhouse 1

 

РОСКОШНАЯ КУХНЯ

Именно так – РОСКОШНАЯ! По другому назвать ее не хочется. Она совмещена с гостиной, а в дизайне есть ряд элементов, которые в целом добавляют ей премиальный вид. Посмотрите на фото и скажите, что мы не правы! Стеклянный шкаф с подсветкой, стеклокерамика, массивная столешница из древесины, приборы из нержавеющей стали, облицовка рабочей стенки, множество полочек, ящичков и фишка этой фирмы – складывающийся стол-зеркало. 
Стол в кухне
Снимок экрана 2017-11-24 в 15.07.53
Снимок экрана 2017-11-24 в 15.08.09

БОЛЬШАЯ ГОСТИНАЯ

Исходя из того, что видно на фото, можно с уверенностью сказать – “зал” Laurier очень удобен! Кухня-студия в миниатюре. Большой мягкий диван предлагает комфортно отдохнуть, наслаждаясь пространством и видом открытой кухни.
Гостинная 1
Здесь же ТV-панель 32 дюйма на кронштейне, который явно может оборачиваться на 180 градусов.
гостинная 2

ВАННАЯ КОМНАТА

Можно было бы просто сказать, есть душ и туалет. Но мы все-таки добавим: по меркам дома ванная комнат очень большая. Здесь действительно есть душевая кабина (1,0х1,0 м), туалет, зона с умывальником и зеркалом и много пространства. Дело в том, что санузел – это то место, где сосредоточена вся технология дома. Поэтому здесь так просторно. Важные системы жизнеобеспечения спрятаны за отдельной дверью. Если дом устанавливается на постоянное место дислокации, то его канализация подключается к септику. Если же устройство септика невозможно, используется один из нескольких вариантов мобильной канализации. 
Снимок экрана 2017-11-24 в 15.13.01
Снимок экрана 2017-11-24 в 15.13.01
Снимок экрана 2017-11-24 в 15.13.11
 

СПАЛЬНАЯ КОМНАТА.

 
Опять же, исходя из общих размеров этого компактного жилья, можно с уверенностью сказать, что она самая большая в мире. Красивая, удобная и хорошо освещена, как днем, так и вечером. Раскладывающаяся кровать создает дополнительное пространство, например для стола. Здесь же, шкаф-купле и вместительные полки над кроватью. 
 
Снимок экрана 2017-11-24 в 15.17.03

Снимок экрана 2017-11-24 в 15.17.11

Снимок экрана 2017-11-24 в 15.17.20

 

МАНСАРДА (ЧЕРДАК).

Вероятно вы заметили высокие потолки дома – под 4 метра. Это позволило наполнить жилье светом, объемом и воздухом. А еще организовать мансардное помещение, которое в основном используется для размещения гостей или как дополнительного пространства для хранения вещей. Добротная лестница, отражение из дубовых перил, занавес, закрывающий пространство от спальной комнаты – делают мансарду комфортной и удобной в эксплуатации.  
 
Laurier_tinyhouse-21
Проект Minimaliste – это альтернатива стандартным проектам домов, и возможность продемонстрировать, что количество квадратных метров не влияет на уровень счастья людей. Компания предлагает экологически чистое, энергоэффективное, компактное и комфортное жилье, в которое всегда хочется вернуться.  
 
Minimaliste houses предлагает уже готовые типовые решения и изготавливает дома под заказ. Стоимость – от 60 000 до 150 0000 тысяч долларов США. 
 
 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>