Копеечное средство для неимоверно крепкого здоровья.

Опубликовано:: 22.12.2017

Рубрика: Красота, Здоровье, Популярное

Просмотры: 198

Tags:

8 фактов о натуральном масле, дарующим исцеление от тяжелых болезней.  

Немногие растения могут похвастать важной ролью в истории развития человечества. Лен – может. Ткань и веревка, парус и мешковина, всевозможной толщины шпагаты, оснастка для охоты и рыбалки – это далеко не полный перечень того, что дарит нам это удивительное однолетнее растение.

“Лучший подарок, который Земля могла преподнести человечеству, одно из самых чистых растений, дарующее людям одежду, пищу, покров священных предметов и исцеление от тяжелых болезней” – приблизительно так Геродот, Гомер и Плиний восхваляли в своих трудах лён. Первые свидетельства выращивания этой культуры и получения из нее масла относят к четвертому веку до нашей эры. Технологию производства льняного масла скифы позаимствовали у древних греков, и познакомили с ней другие народы Восточной Европы.  

 

1. О НЕМ ЗНАЛИ ЗАДОЛГО ДО НАС С ВАМИ

Задолго до возникновения Киевской Руси преподобный Нестор (историк, идеолог и Печерский книжник) в своих летописях упоминал Печерских монахов, которые выращивали эту однолетнюю культуру для получения одежды, масла для лампад и пищи. Чуть позже лен начали возделывать в Великом Новгороде, Пскове, Ярославле и других города. Иноземные купцы попробовали масло льна, только после открытия торгового пути через Белое море. Некоторое время Петр I строго-настрого запрещал торговать семенами льна. В продажу заморским купцам предлагали только масло.

2. ПРАВИЛЬНОЕ МАСЛО ПОЛУЧАЮТ ТОЛЬКО ХОЛОДНЫМ ОТЖИМОМ

Его получают используя метод холодного отжима семян. Такая технология сохраняет полезные вещества. Масло льна холодного отжима широко используется в медицине, кулинарии и косметологии. Оно имеет красивый золотистый цвет (может быть с коричневым оттенком) и обладает приятным вкусом. Его биологическая ценность настолько высока, что среди прочих масел растительного происхождения - это бесспорный лидер. 

3. ОБЛАДАЕТ ЦЕННЕЙШИМ СОСТАВОМ

Состав масла богат: Омега-3, Омега-6, витаминами (A, B, E, F, K), микроэлементами (железо, цинк, магний, кальций, фосфор), натуральными антиоксидантами и белком. Ежедневное употребление масла уменьшает уровень плохого холестерина, снижает вязкость крови, повышает эластичность сосудов. Риск заработать инсульт, гипертонию, ИБС и инфаркт Миокарда ("вот такой рубец") - снижается в несколько раз. 

4. УЛУЧШАЕТ, ВОССТАНАВЛИВАЕТ, ИЗБАВЛЯЕТ, ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

Но и это еще не все! Если Вы включите в рацион питания масло льна, Вы сможете:  
  • быстро восстанавливать мышцы после физических нагрузок или связки после растяжений;
  • не иметь проблем со стороны работы пищеварительного тракта;
  • улучшить работу печени;
  • избавиться от колитов, гастритов, запоров и изжоги; 
  • вывести из организма паразитов (гельминты, глисты, лямбии);
  • в разы повысить иммунитет.

5. ПРОФИЛАКТИКА ОНКОЛОГИИ

Медицина доказала, что масло льна является хорошим профилактическим средством от некоторых видов онкологии: рак груди и рак прямой кишки. Врачи доказали его эффективность в лечении остеопороза.  

6. ПОЛНОЦЕННОЕ ЗДОРОВОЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ

Если ребенку регулярно давать масло льна, то полноценное здоровое развитие его организму обеспечено. В составе масла присутствуют необходимых вещества, витамины и микроэлементы, которые оказывают положительное действие на правильное развитие плода будущего малыша. Поэтому льняное масло обязательно должно присутствовать в рационе будущих мам.

7. ХОРОШИЙ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН И КРЕПКАЯ ПОТЕНЦИЯ

Помогает привести в порядок гормональный фон, смягчить предменструальный синдром, улучшить самочувствие женщины в климактерической фазе. Его употребление будет крайне полезно для тех, кто испытывает проблемы со стороны: центральной нервной системы, почек, легких, бронхов, мочевого пузыря, потенции и щитовидки. 

8. БОРЕТСЯ С ЛИШНИМ ВЕСОМ И ОМОЛАЖИВАЕТ 

Хорошо известны его бактерицидное и омолаживающее действие. Поэтому современная косметология использует этот уникальный природный продукт в кремах и масках. Масло эффективно борется с лишним весом. Эффект не заставит себя ждать, если заменить жиры животного происхождения на "легкое" масло льна. Это обязательный продукт для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты.  

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>