Когда быстро и много – не значит лучше и эффективнее.

Опубликовано:: 22.01.2018

Рубрика: Популярное, Спорт

Просмотры: 204

Или 10 известных мифов о занятиях спортом, которые мешают Вашему прогрессу. 

Огромное количество людей сегодня желают быть в хорошей форме. Все понимают, что регулярные посещения “тренажерки” и тело приводит в порядок, и депрессию побеждает. Но с распространением популярных мифов о занятиях спортом, правильно тренироваться становится сложнее. Вот 10 самых распространенных заблуждений, когда быстрее и больше – не значит эффективнее и лучше.  
.

МИФ №1: ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТ МОЖНО ЛИШЬ ОДНИМИ ТРЕНИРОВКАМИ.   

Если в Вашем теле большой процент жира, накачать идеальный пресс исключительно одними упражнениями - не получится. Впечатляющие кубики - это результат комбинации правильно подобранных упражнений и сбалансированного питания. То же самое относится к любой группе мышц. 

МИФ №2: УСИЛЕННЫЕ ТРЕНИРОВКИ КОМПЕНСИРУЮТ НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.   

Неправильное питание - это пища, калорийность которой не учитывает Ваших потребностей. Употребляете больше калорий - набираете вес, употребляете меньше - теряете мышечную массу. Есть что угодно и когда угодно, "качаясь" в зале - это путь в никуда. Не меняя пищевых привычек, достичь поставленной цели одними тренировками не получится.

МИФ №3: ПЕРЕД ВЫПОЛНЕНИЕМ СИЛОВЫХ УПРАЖНЕНИЙ НЕОБХОДИМО РАСТЯНУТЬСЯ.

Как бы это странно не звучало, но исследования доказывают, что статические растяжки (даже в течении одной минуты) перед работой с весом ведут к значительному снижению силы.  

МИФ №4: ХОЧЕШЬ ПРОГРЕСС - ТРЕНИРУЙСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Факты - упрямая вещь, и они говорят следующее: что бы достичь хорошего прироста мышечной массы и силы не обязательно посещать зал 5-7 раз в неделю, вполне достаточно 2-3 тренировочных дней. Это хорошая новость для тех, кто ищет оптимальный баланс между работой и тренировками.  

МИФ №5: КОРОТКИЕ ГОЛОДОВКИ - ВРЕДНЫ.  

В краткосрочном голодании медики не видят ничего плохого. Это значит, что пропускать завтрак и другие приемы пищи в тренировочный день - не желательно. А вот в не тренировочный - можно: это на 3-10% ускорит метаболизм. 

МИФ №6: ДОСТАТОЧНО ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ И ПРЕСС МОЖНО НЕ КАЧАТЬ.   

Абсолютно неправильный подход! "Кубики", так же как и любые другие группы мышц, необходимо нагружать для их роста. Это вовсе не значит, что им нужно устраивать "ад" каждый день. Но пару тренировок в неделю с тремя упражнениями в 2-3 подхода будут очень полезны. 

МИФ №7: УПОТРЕБЛЕНИЕ ВОДЫ НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ НА ПОТЕРЕ ВЕСА. 

На самом деле вода: помогает сжигать больше калорий, подавляет аппетит и снижает количество калорий, когда ею заменяют сладкие напитки. 500 мл чистой воды повышает скорость метаболизма у взрослых на 20-30%. 

МИФ №8: НЕВОЗМОЖНО НАРАСТИТЬ МЫШЕЧНУЮ МАССУ ПОСЛЕ 50 ЛЕТ

На самом деле, это не так. Да уровень тестостерона и метаболизм после сорок лет заметно снижается. Но исследования показывают, даже после 50 мышцы становятся заметнее и сильнее, если не перегружать себя, следовать правильному плану тренировок и питанию. 

МИФ №9: ПРОПУСКАЯ ТЕРНИРОВКУ, ТЕРЯЕШЬ РЕЗУЛЬТАТ. 

Практика показывает, что те, кто тренировался 3 раза в неделю, а затем перестал посещать зал, уже в ближайшие полтора-два месяца теряет до 70% формы.  А вот те, кто уменьшил число тренировок до одной-двух, сохраняет результат.   

МИФ №10: ОТДЫХ НЕВАЖЕН.

Те, кто недооценивают важность восстановления - сильно проигрывают. Важные для роста мышечных волокон процессы начинаются во время тренировок. Что бы они правильно завершились необходима фаза отдыха. В этот период Вы восстанавливаетесь психологически и физиологически, в том числе восстанавливаются мышечные ткани, поврежденные во время нагрузок и пополняются запасы гликогена в мышцах.   
 
Источник: nv.ua
 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>