Каюты с дворецкими, зип-лайн, космические капсулы и не только

Этот корабль занесён в книгу рекордов Гиннеса, как самый большой в мире. Он стоит 1 миллиард 350 миллионов долларов. На его строительство во Франции ушло 3 года. Теперь это “жемчужина” Флориды. 

 

Впечатляет его внешние размеры и мощь. Для этого круизного лайнера специально пришлось строить новый терминал в местном порту, поскольку ни один из предыдущих не может справится с таким огромным пассажиропотоком. 

 

1

 

Он может принять на борт 6 тысяч отдыхающих и 2,5 тысячи человек обслуживающего персонала. И все эти люди должны за три часа успеть пройти таможенный контроль и погрузиться на гигантский лайнер. На борту корабля работают люди из 52 стран. Англия, Австрия, Канада, Латинская Америка – на каком бы языке не говорил пассажир его здесь поймут. 

 

2

 

Прохождение таможни – это что-то среднее между заселением в гостиницу и регистрацией на авиарейс. В зависимости от класса билета, у каждой стойки – свая очередь пассажиров. На корабле есть апартаменты различных классов: от небольших кают-студий до двухэтажных люксов со своими дворецкими. Самая дорогая – 16 тыс. дол. в неделю обладает собственным наблюдательным мостиком. Здесь можно почувствовать себя, как капитан корабля. 

 

generic

 

Длинна лайнера – 360 метров. Это почти 4 футбольных поля. Конкуренция на рынке круизных линий высокая. Поэтому каждая компания, размещая заказ на очередное судно, пробует “объять необъятное”, чтобы поразить своих клиентов и конкурентов. 

 

Снимок экрана 2018-02-02 в 19.51.45

 

По вечерам местный в местном акватеатре выступают олимпийские звезды по синхронному плаванию. Рядом, на катке – чемпионы мира по фигурному катанию. Кому нравится театр – пожалуйста: мюзиклы прямо с Бродвея! А кроме этого: многочисленные спа-салоны и бассейны, десятки баров и ресторанов, серфинг и ледовые арены. 

 

Снимок экрана 2018-02-02 в 19.49.34

 

Большой популярностью здесь пользуется развлечение “металлическая рука” с капсулой. Она поднимает пассажиров на десятки метров в высоту, что подарить красивейшие панорамные виды океана или очередного острова. 

 

Снимок экрана 2018-02-02 в 19.53.05

 

Но последним шиком является зип-лайн. Это тарзанка, на которой туристов запускают над кораблем на специальном стальном кроссе. 

 

Снимок экрана 2018-02-02 в 19.54.36

 

Популярность лайнера – высока: корабль он на порядок выше всех (в прямом и переносном смысле), кто существовал до него. В последнее время особенно модным стало отмечать не нём свадьбы, и прямо на нем отправляться в свадебное путешествие на Карибы. 

 

Снимок экрана 2018-02-02 в 19.58.08

 

“Жемчужина” Флориды действительно похожа на маленький Лаг-Вегас, но только в океане. 

 

Источник: golos-ameriki

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>