Как оценить качество туфель, не глядя на ценник?

Опубликовано:: 29.09.2017

Рубрика: Мода и стиль, Популярное

Просмотры: 75

Tags: , , ,

Принято считать, что чем дороже обувь, тем она качественнее. А от приобретения дорогой пары, человек получает больше удовольствия.

“Я держу удобную, практичную и красивую пару, которая будет служить верой и правдой не один сезон. К тому же – это “добрая” классика, а значит будет в тренде вечно. Колодка идеально подходит: обувь удобно сидит на ноге. Мой размер, цвет, фасон. Цена конечно….. Но экономить на обуви нельзя. Тем более – это брендовая кожаная обувь, а она всегда стоила! Я не прогадаю, надо брать”.

Приблизительно так мы убеждаем себя, когда держим в руках понравившуюся пару с ценником на кругленькую суму. Но как развеять последние сомнения, и легко расстаться с деньгами? Как убедиться в высоком качестве пары, не полагаясь лишь на ценник и бренд?

Ловите наши рекомендации.

 

НА ЧТО, КРОМЕ ЦЕННИКА НУЖНО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ПАРЫ ОБУВИ?

1. НИТОЧНЫЙ ШОВ – ИЗ КАПРОНА.

 

ниточный шов из капрона

 

В идеале прошивочная нить должна быть из капрона. Она очень прочна и не боится влаги. Отличить такую от других позволит характерный блеск. Шов не должен быть очень мелким или очень крупным. Ориентируйтесь на шаг в 4 мм. Строчка должна быть идеально ровной. Верх обуви может быть прошит в две строчки. Чаще это делают для декора, на прочности изделия это никак не сказывается.

 

2. ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ – НАТУРАЛЬНАЯ КОЖА.

 

Исходный материал для туфель - кожа

 

Обратите внимание, что натуральный материал с изнаночной стороны напоминает замшу. На срезе кожа никогда не лохматится. Именно поэтому края кожи практически никогда не подворачивают, лишь обрезают точно по лекалу и полируют. Дотроньтесь до верха кожаной обуви ладонью. Нагрейте ее поверхность своим теплом. Через некоторое врем Вы почувствуете, как она начнет отдавать его обратно. В случае с не кожаной обувью под ладошкой появится испарина.

 

3. ЗАЛОМЫ И СКЛАДКИ НА КОЖЕ.

 

Заломы и изгибы на обуви

 

Среди причин появления заломов и складок можно выделить 2 наиболее часто встречающиеся: качество кожи и неправильно подобранный размер. Ни первый ни второй фактор не являются определяющим в появлении этих деформаций. Обувь из премиальной кожи в разы лучше и удобнее, обуви из кожи сортом пониже. Но на дорогой гладкой коже заломы и складки образуются куда охотнее, чем на более дешевой. К тому же неправильно подобранный размер обязательно станет причиной складок. Но даже если Вы подобрали свой размер обуви, но у Вас врожденная плоская стопа – Вам не избежать заломов.

 

4. ПОДОШВА – ТОЛЬКО ИЗ КОЖИ.

 

Кожаная подошва

 

В дорогих классических парах она не может быть иной. Выполняется из подошвенной кожи – чепрак. Исключением может быть спортивная обувь и обувь со специальной влагостойкой подошвой из композитного материала и резины. Но такая обувь не может стоить дорого.

 

5. ШОВ НА ПОДОШВЕ – ПРИЗНАК ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА.

 

Шов на подошве - признак высокого качества

 

К сожалению не всегда. В последнее время, что бы приблизится к дорогому сегменту обуви, многие производители имитируют шов на внешней стороне подошвы. В таких случаях обращайте внимание на пункт выше, иначе рискуете получить полиуретановую или из других альтернативных материалов подошву, собранную по клеевой технологии. Это не плохой вариант, но уже другой уровень качества и другие деньги.

 

6. ДЕТАЛИРОВКА ОБУВИ – ДОЛЖНА БЫТЬ ДИЗАЙНЕРСКИМ ХОДОМ, А НЕ УЛОВКОЙ.

Как оценить качество обуви не глядя на ценник

 

В обуви высокого качества деталировка используется крайне умеренно и только для дизайна. В недорогих моделях большое количество деталей помогают скрыть факт изготовления обуви из кусков кожи.

 

7. ПОДКЛАДКА – ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА ОБУВИ ДОЛЖНА “ДЫШАТЬ”.

Смочите поверхность подкладки водой (влажной салфеткой). Если влага впиталась – отлично. Нет – плохо. Во втором случае такое возможно, когда кожа чем-то залита, или в качестве кожи используется искусственный материал с плохой паропроницаемостью. В такой обуви Ваши ноги получат настоящий “хамам”.

 

8. КОЛОДКА – ЧЕМ ЛУЧШЕ КОЛОДКА, ТЕМ ДОРОЖЕ ПАРА.

 

Индивидуальная колодка - чем лучше колодка, тем дороже обувь

 

Дорогая обувь шьется на заказ, по индивидуальной колодке. Покупая фабричную пару, обратите внимание на выверенность и плавность линий каждого ботинка, четкую симметрию, соответствие углов, изгибов, размеров. В идеальной паре - это имеет значение.

Наряду с одеждой, оригинальная фирменная обувь имеет огромное значение для создания своего уникального образа и стиля. Обязательно посмотрите каталог – Заказ и доставка фирменной обуви из США. Здесь представлена модная обувь различной ценовой категории для мужчин, женщин и детей. Выбирайте понравившуюся пару, а покупку и доставку поручите Sharff.  

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>