Женевское автошоу 2018. Видео

Голландская компания представила первый летающий серийный автомобиль.

 

Женевский автосалон в этом году покоряет прессу и публику новыми суперкарами от флагманов авто индустрии. Свои новинки на автошоу привезли более 180 компаний. Большинство представленных моделей обзавелось гибридными версиями моторов. 

 

Традиционно в Женеве представляют публике новые модели машин среднего класса и концепткары. Они стали одними из самых впечатляющих на выставке, несмотря на то, что официально главной темой автосалона стали внедорожники. 

 

Lamborghini

Итальянская компания представила новую модель Lamborghini из серии Huracán, кузов которой теперь можно превращать в кабриолет.

Ferrari

Феррари представила экстремальную версии модели 488 Pista, под капотом которой установлен двигатель мощностью 720 л. с

Carbillati

Итальянский производитель Carbillati представил суперкар Missile. Благодаря двигателю мощностью 1800 л. с. он может разгоняться почти до 500 км в час. На данный момент это самая мощная и быстрая машина в мире. 

Volkswagen

В Женеве так же презентовали прообраз роскошного седана Фольксваген на электротяге и с автопилотом. 

Но среди сотен премьер пристальное внимание посетителей и прессы привлекла разработка голландской компании PAL-V.  

 

главная

 

В Женеве она презентовала первый серийный летающий автомобиль Liberty. Машина может перевозить до двух пассажиров и до 20 килограммов груза. Ожидается, что первые поставки аэрокара начнутся в 2019 году, после получения необходимых сертификатов.

 

Liberty-Pioneer-Edition-na-ZHenevskom-avtosalone1

 

За основу силовой установки взяты два авиационных двигателя Rotax. В режиме движение по земле отдача мотора составляет 100 лошадиных сил. На разгон до “сотни” машине требуется менее девяти секунд, максимальная скорость — 160 километров в час. На одном баке Liberty может проезжать до 1315 километров со средним расходом 7,6 литра на 100 километров.

 

3

 

Активация режима полета увеличивает мощность силовой установки до 200 лошадиных сил. Машина может летать с максимальной скоростью 180 километров в час на высоте до 3,5 тысячи метров. Для взлета PAL-V Liberty нужна разгонная прямая длиной максимум 330 метров. Машина может находиться в воздухе 4,3 часа и пролетать 500 километров.

 

4

 

Для оформления предзаказа на PAL-V Liberty необходимо внести депозит в размере от 2,5 до 25 тысяч долларов (зависит от версии). В случае оплаты 10 или 25 тысяч долларов в сумму входит приоритетная доставка, возможность передачи контракта, а также 10 уроков управления машиной. Ранее сообщалось, что стоимость базовой версии аэрокара составит 299 тысяч долларов.

 

pal-v-liberty-flying-car_827x510_51520408185

 

6081

 

Первой модификация PAL-V Liberty станет спецверсия Pioneer Edition. Всего компания планирует выпустить 90 таких машин. Следом за ней начнутся продажи более доступной Sport.

 

ВИДЕО ПРОТОТИПА PAL-V LIBERTY

 

Женевский автосалон входит в пятерку крупнейший на планете. Он является важным индикатором состояния авторынка, определяя тренды на ближайшие годы. Ожидается, что с 8 и по 18 марта выставку посетят более 11 млн человек. 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>