Знаковая презентация смартфона будущего от компании Apple.

Опубликовано:: 13.09.2014

Рубрика: Мобильные технологии

Просмотры: 957

Tags: , ,

Урожайным в этом году выдался осенний сезон для корпорации Apple. Долгожданная презентация iPhone 6, которую все так давно ждали – состоялась 9 сентября. В этом году она проходила в Флинт-центре города Купертино (штат Калифорния). Тридцать лет тому назад, именно здесь Стив Джобс презентовал публике свой первый iMac. Тот показ был знаковым, как для самой компании, так и для истории в целом.

Не стала исключением и презентация 09.09.2014. Во-первых, потому, что Apple представила действительно новый смартфон, а не его минорное обновление (как это было в случае с пятой версией). Во-вторых, нам представили сразу две версии смартфонов. В довершении ко всему – продемонстрировали собственную разработку “умных” часов iWatch, что стало приятным бонусом для всех почитателей этого бренда.
 
Apple-Watch
В плане характеристик, новинка превзошла все мыслимые и не мыслимые ожидания. За свой стильный вид, технологические решения и возможности iPhone 6 уже успел заслужить имя “Смартфон будущего”. Ожидания публики полностью оправдались, а многие прогнозы подтвердились с точностью до 100%.

Нам показали две версии шестой серии: iPhone 6 с диагональю в 4,7 дюйма и iPhone 6 Plus с дисплеем – 5,5 дюйма. Обе версии отлично лежат в руке и имеют “удобные” размеры. При этом они кажутся очень хрупкими, но это лишь на первый взгляд. На самом деле сматрфоны имеют, более чем, жесткую конструкцию. Толщина iPhone 6 составляет всего 6,8 миллиметра, а iPhone 6 Plus – чуть больше семи (7,1 мм).
 
iPhone-6
iPhone6
iPhone6
Новый unibody-корпус выполнен из цельного куска алюминия особого сплава. Две вставки серого цвета (в верхней и нижней части) скорее всего, свидетельствуют о расположении в этом месте передающей антены устройства. Фасадная часть имеет обтекаемую, невероятно красивую форму и покрыта многокомпонентным стеклом с применением сапфира, удивительные механические свойства которого придают поверхности лучшую на сегодняшний день защиту от механических воздействий. Внешне оно выглядит очень приятным и хочется верить, что будет еще более прозрачным и прочным.

Плоская кнопка идентификатора iPhone 6 – не увеличилась в размерах (по сравнению с iPhone 5), но инженеры явно уменьшили само внутреннее кольцо кнопки, заметно увеличив при этом площадь сенсора.

iPhone6
Обращает внимание новое месторасположение 3.2 Мп Face Тime – камеры у iPhone 6. Модуль находится не над динамиком, а сбоку, как у айфонов 4-го поколения. Кнопка “Включения-Выключения” переместилась на боковую грань. Ура! Она – давно просилась на это удобное (под палец) место. Что касается кнопок громкости, их месторасположение не изменилось, равно как и положение динамиков. Идея явно позаимствована у iPod Touch. Сим-лоток расположен справа. Принцип действия его не изменился. Используется карта формата – nano-sim.

apple-iphone-6
Заднюю панель (по аналогии с iPhone 2 G) украшает металлическое вырезное яблоко с безупречно гладкой поверхностью. Интересно, что само “яблоко” у iPhone 6 сделано из “металла будущего” – ликвид-метал, или еще его называют – жидкий металл. Его невозможно поцарапать, он обладает, особыми самовосстанавливающимися свойствами и не подвержен коррозии.

iphone6
Если сравнивать с предыдущей версией, то у iPhone 6 и 6 Plus увеличены углы обзора и цветопередача. Достаточно сказать, что плотность пикселей у модели iPhone 6 Plus увеличена в 1.85 раза. Технология производства дисплеев – Retina HD. Разрешение экрана у большей версии – 1920 на 1080 точек, обычная версия имеет – 1334 на 750 точек.

Не знаем насколько порадует поклонников нового iPhone 6 его выпирающая основная камера, но по нашему мнению выглядит она достаточно аккуратно. Эта “жертва” – оправдана высокими показателями новой революционной камеры на 8 Мп с двойной светодиодной вспышкой. Впервые на матрице применена технология фазовой автофокусировки. Кроме того установлена система оптической стабилизации, режим – HDR и улучшенная технология распознавания лиц. В ближайшее время мы сможем убедиться в качестве и дать оценку снимкам с iPhone 6.

Apple-iPhone-6-Plus
В качестве аппаратной части применен новый чип A8 (64-битный). Он на 25% мощнее своих предшественников и в 1.5 раза быстрее обрабатывает 3D графику. Ему не страшна длительная работа на максимальных нагрузках. Чип прекрасно “сбалансирован” и не греется.

iPhone6
Программная часть – конечно же, новая iOS 8. Она будет радовать пользователя наличием интерактивных уведомлений, абсолютно новыми приложениями и виджетами, которые стали еще более информативными и удобными. Но по утверждениям разработчиков, на этом “вкусности” этой операционки не заканчиваются. Более детальный обзор возможностей у нас – впереди.

Оперативная память у iPhone 6 оставили на прежнем уровне – 1 гигабайт. Автономность устройства будет обеспечивать аккумулятор емкостью – 1810 мАчас. Это позволит пользователю в режиме non-stop слушать музыку в течении 50 часов, а видео – 11 часов. Что касается разговора, то iPhone 6 Plus может продержаться 24 часа на одном заряде, а iPhone 6 – 14 часов.

кошелек
Радует тот факт, что появился модуль связи ближнего поля NFC. Это – беспроводной модуль для бесконтактного обмена информацией между устройствами. Кроме того, на его базе Apple реализовала собственную платежную систему – Apple Pay. Об этом в ближайшей статье будет описано более подробно. Кроме того хочется отметить наличие барометра, который может легко отличить движение владельца на велосипеде от бега, а так же спуск от подъема.

Новинка от Apple выглядит действительно круто, удобно и классно. Мы уверенны, что iPhone 6 “взорвет” рынок. К тому же смартфон будет поддерживать работу с умными часами от Apple – iWatch. С появлением смартфона в официальной продаже мы сделаем подробный обзор новинки. Ждать осталось недолго.

iphone6

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>