iPhone 7 – по следам прошедшего анонса

Опубликовано:: 30.09.2016

Рубрика: Гаджеты, Технологии

Просмотры: 502

Tags: , , ,

Старт официальных продаж iPhone 7 и iPhone 7 Plus состоялся 16.09.2016. Ошеломляющий спрос на новые модели в «пух и прах» разбил критически недоверчивое отношение, которое витало в Сети накануне важного события. Спустя день после предварительных заказов купертиновские новинки были просто сметены с полок, а тех, кому не досталась заветная “семерка”, пришлось “успокаивать” подарочными картами.


Прошедшая накануне презентация седьмой версии айфонов – само по себе событие не рядовое. А тут еще Apple представила сразу две модели в черном: в глянцевом и матовом исполнении. Это вызвало огромный ажиотаж среди фанатов этого бренда. Что бы новинки увидели мир, главному дизайнеру компании Джонатану Айву пришлось практически с нуля разработать технологию полировки смартфонов.

 

Но есть и “ложка дегтя в этой бочке меда” – идеальный черный проявляет на себе, практически все к чему касается: пыль, отпечатки пальцев, ворсинки и, особенно, царапины. Уже одно то, что компания рекомендует сразу приобретать кейс (это указано даже на сайте Apple), говорит о том, что проблема такая действительно существует. За красоту приходится расплачиваться. И, тем не менее, этот факт не оттолкнул покупателя. Ажиотаж на “черные” айфоны – зашкаливает.

 

6 важных отличий новых iPhone от предыдущих моделей

 

1. Первое что бросается в глаза – кнопка “Hoom”. В седьмой версии она утратила механику и получила технологию Force Touch. А благодаря особому механизму Taptic Engine (он к стати размещен на бывшем месте разъема для наушников) у пользователя создается эффект настоящего нажатия, хотя при этом кнопка – абсолютно не подвижна. Нововведение сразу “убило двух зайцев”: проблему сломанной кнопки и влагозащиту. На этой же кнопке по-прежнему остался биометрический ID-сенсор.

 

 iPhone 7 - по следам прошедшего анонса

 

 

2. Второе, на что пользователи обращают внимание – защита от влаги и пыли. Хотим сразу же прояснить, iPhone 7 получил именно защиту, а не водонепроницаемость. Разработчики гарантируют жизнеспособность смартфона, если он нечаянно окажется в ванной с водой. Но использовать его в качестве GoPro не позволит ограничения: по времени (пол часа) и глубине (один метр). И еще один важный момент – компания не считает гарантийным случаем, если смартфон станет утопленником: его ремонт будет оплачен из вашего кармана.

 

3. Третье отличие – камера. Камера айфона – всегда была на высоте. Но в новых моделях она получилась еще круче. Это особенно хорошо проявляется при съемке в плохо освещенных помещениях. Модуль остался тем же, 12-ти мегапиксельным с апертурой в 1.8 и возможностью снимать 4К-видео. Но у iPhone 7 Plus появилось 2-х кратное оптическое увеличение, что гарантирует более качественную съемку.

 

2 камера

 

 

4. В-четвертых – память. Ее устоявшиеся на протяжении многих лет стандарты – изменены. Так, привычные 16-64-128 Гб заменили 32-128-256 Гб. Это запоздалый шаг, поскольку конкуренты пришли к этому гораздо раньше. Но уж лучше позже, чем никогда. Отныне проблема съемки 4К видео будет стоять не так остро.

 

5. Пятым пунктом отличий является новый процессор. По сравнению с предыдущим, производительность увеличилась на 40%. Новый A10 Fusion легко обходит ближайшего конкурента Galaxy S7 Edge и не оставляет шансов планшету iPad Pro и ноутбуку MacBook 12″. Система работает плавно, без глюков и тормозов. На ее фоне “шестые версии” – кажутся очень тяжеловатыми. Бытует мнение, что купертиновцы, на программном уровне, за несколько дней до анонса новых моделей, специально тормозят работу смартфонов прежних версий. И если это так, то правильным бы было делать это за несколько недель. Этого действительно хватило бы для того, что бы пользователи возненавидели свои старые гаджеты и охотнее сменили их на новые.

 

3 разъем

 

6. Шестое отличие, кардинальное – у iPhone 7 и iPhone 7 Plus исчез их стандартный разъем для наушников lightning 3.5 mm. В качестве решения впервые используются – беспроводные наушники AirPods. Насколько они удобнее – вопрос пока остается открытым (эксплуатация покажет). Но то, что предложила Apple – бесспорно новая и революционная технология, и это отмечают все ведущие эксперты. Внутри компактного устройства находится уникальная и умная система из специального микрофона, собственного процессора, динамика, вluetooth-чипа и аккумулятора. При этом AirPods не имеют ни одной кнопки и способны понимать, когда их используют, а когда нет.

 

В заключении.

Присмотревшись к новым смартфонам, четко понимаешь, что компания Apple сделала достаточно много работы в сторону улучшения популярных моделей. Внутреннее содержание новинок стало более совершенным, но вот их внешний экстерьер – практически не изменился. По нашему мнению, это очевидное свидетельство того, что “седьмые” версии являются переходными тестовыми моделями на пути к абсолютно новому классу смартфонов от Apple. Последние слухи о том, что компания уже активно ведет такую работу – лишнее тому подтверждение. Ждем 2018 год.

 

Огромный выбор всевозможных чехлов и кейсов для у iPhone 6 и iPhone 6 Plus вы найдете здесь.

 

4

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>