iPad Pro – 10 преимуществ в крышку гроба настольного ПК.

Опубликовано:: 25.12.2015

Рубрика: Гаджеты, Технологии

Просмотры: 473

Tags: , ,

Тот, кто выбрал свой путь, всегда интригуют своей самостоятельностью. У Apple это, получается, делать лучше других. Возможно поэтому, другие – всегда тужатся представить альтернативу купертиновским гаджетам, вместо того, что бы делать то, что у них лучше всего получается.

iPad Pro - 10

 

Вы заметили, что Аpple никогда не ошибается. Аpple – лучший маркер в IT индустрии. То, что она создает, всегда востребовано обществом и имеет огромный потенциал “прочности”. Компания никогда без причины не сотрясает воздух громкими заявлениями. И если Тим Кук сказал, что мощные планшеты “похоронят” ПК и ноутбуки, то к этому нужно относиться серьезно.
 
Для заявлений такого рода есть все основания. Вот 10 веских причин почему, iPad Pro действительно может заменить iMac. Если коротко, то – ряд вещей он делает лучше, чем ноутбук и персональный компьютер. Ну а теперь – обо всем по порядку.
 
1. Эффективная система охлаждения. 
Тем, кто выполнял ресурсоемкие задачи, хорошо знают, что такое шум кулера, доносящийся из-под “капота Маков”. Порой, длительная работа активной системы охлаждения может заставить вас остановить рабочий процесс на какое-то время. Что до iPad Pro, то, как и в других планшетах Apple, в нем используется пассивная система охлаждения. Эффективность ее работы доказана на 12 дюймовой серии ноутбуков MacBook.
 
2. Лучшее время автономной работы и отсутствие розеточной зависимости.
На сегодняшний день у iPad Pro – лучшее время автономной работы, длительность которой можно легко увеличить, подключив планшет внешнему источнику питания. Такой же подход Apple демонстрирует и в отношении все того же MacBook 12″, внедрив в его периферию порт нового типа – USB-C.
ipad-pro-1
3. Наличие беспроводного модуля сотовой связи.
Именно его отсутствие у Мас-ов несколько портит жизнь их владельцам. Конечно, создать точку доступа можно при помощи смартфона. Но куда проще и приятнее иметь встроенный LTE-модудь и постоянный, независящий от места вашего нахождения, доступ в интернет. 
 
4. Производительность.
Используемый в iPadPro чип А9Х представляет собой процессор нового поколения. По производительности ему еще тяжело тягаться с многими настольными компьютерами, но он уже на равных говорит со многими портативными. Для сравнения – новый чип ни в чем не уступает 12-ти дюймовому MacBook и на одном уровне с MacBook Pro с Retina-дисплеем 2013 года выпуска. Одновременная работа с тремя потоками 4К-видео в iMovi, как нельзя лучше раскрывает потенциал нового процессора. Затраченное время соответствует показателям MacBook Pro. И это – только начало!
imovie-4k
5. Портативность и вес. 
Да, среди всех предыдущих моделей планшетов, iPad Pro – самый крупный и увесистый. Но когда мы говорим о таких показателях, как: производительность, портативность, вес и элегантность, этот планшет – прекрасная альтернатива MacBook 12″.
 
6. Лучший друг iPhone. 
Начните работу в iPhone и закончите ее в iPad Pro. Вы не почувствуете разницы, с точки зрения, работы с приложениями. Она – совершенно одинакова и дает ощущение целостности, благодаря единой платформе устройств – iOS.
 
 7. Лучший друг геймера. 
Tower Defence, аркада, гонки, шутеры, РПГ, спорт. Каталог игр для iPad Pro – в разы болше, чем для настольного ПК. Находите развлечение по душе, подключайте игровой контроллер по bluetooth и играйте на максимальных настройках. 
везде
8. Идеальное решение для просмотра видео.
Что можно смотреть: стриминговые сервисы, видео в iTunes, YouTube и на других сервисах контента.
Где можно: диван, кровать, авто, на природе….. ВЕЗДЕ!
 
9. Высокая готовность к работе.
При запуске приложений, отсутствует такое понятие, как – задержка. Кроме того отсутствует необходимость закрывать приложения. Вы можете держать открытыми хоть десяток программ и свободно переходить к ним в процессе решения тех или иных задач. Pro-планшет всегда контролирует каждую из них, и не заставит вас ждать с их откликом.
 
10. Apple Pencil – со скоростью мысли.
Никто и никогда до этого не сделал стилус настолько удобным и необходимым инструментом для планшета. Отличная скорость реакции. А возможность работы в различных масштабных проектах: наброски, портреты акварелью, технические чертежи делают электронную ручку главной фишкой iPad Pro, которой обычному ПК предложить нечего. 
ручка
Мы перечислили очевидные преимущества этого многофункционального планшета. А ведь впереди у нас релиз iOS 10! И совершенно очевидно, что обновленная мобильная платформа выведет iPad Pro на новый уровень возможностей. Потому что Apple никогда и ничего просто так не делает.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>